首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

众机构预测走势:关注补涨机会 热荐金股一览(附股)

2009年09月18日 06:56 来源: 金融界网站整理 【字体:

  哪些补涨机会值得关注

  核心提示:十年磨一剑。十年后的今天,科技股再度横行。我们认为,当前出现的"物联网"概念与3月初的新能源概念是相似的,它们均在金融危机之后,人们对未来经济增长模式的思考与探索;因此,物联网的炒作应不是昙花一现的,但是投资者也需要注意市场的节奏。

  一、市场情绪高涨,存在热点轮动要求

  十年前,科网股的浪潮席卷全球股市,只有公司名字沾上"科技"二字,便可以大肆炒作一番。而在十年后的今天,科技股再度横行,上升的理由则变成物联网概念。对于这个全新的题材,市场的态度显然是积极追捧的。有观点甚至认为,如果物联网全部构成,其产业要比互联网大30倍,物联网将会成为下一个万亿元级的通信业务。

  从市场表现来看,电子信息类公司大幅上升,累计升幅达30%以上的个股比比皆是。我们认为,当前出现的"物联网"概念与3月初的新能源概念是相似的,它们均在金融危机之后,人们对未来经济增长模式的思考与探索;因此,物联网的炒作应不是昙花一现的,有可能与新能源一样,将在相当一段时间内都是市场的主流热点之一。

  当然,事物的发展是螺旋式的。经过第一轮的疯狂上升后,物联网概念需要经过整理巩固,才能更上一层楼。换言之,目前市场存在着热点轮动的要求。

  二、银行地产存在着一定的补涨动力

  受8月信贷好于预期的影响,银行地产率先走出8月的调整格局,带领市场反弹。我们认为,作为本轮反弹行情的先锋,银行、地产存在着一定的补涨动力。

  从估值角度来看,当前银行板块的估值水平处于市场的低洼地带,在利差见底、信贷增长、混业经营将推进的情况下,银行板块的估值吸引力将不断体现。首先,从二季度起银行的信贷结构出现明显的改善,票据融资的比例明显下降。对应的是,利差也出现见底的迹象。

  此外,混业经营有利于增强银行业的盈利。目前,我国银行业的主要收入来自于利差收入,非息收入占比普遍在15%以下,这种单一的盈利结构,使得银行业对利率水平、利差有较强的依赖性。如果混业经营得以实施,银行将凭借着强大的资本实力、庞大的营业网络,在保险、证券等领域中分一杯羹,盈利水平也将因此提升,也更容易获得市场认可的高估值。

  最后,宏观经济回暖亦有利于银行业走好。从行业特点来看,银行业与国民经济忧戚相关,与国民经济具有同步的周期性。早前市场对银行的利差、资产质量持谨慎态度,正是基于对宏观经济不乐观的预期。但从目前的情况来看,政府保增长的强大决心,使得越来越多的投资者相信09年GDP保8%的可能性,以及中国将最先复苏的判断。

  房地产方面,受调控政策的影响,无论是房地产的销售量,还是房地产股的表现,均出现了持续下滑的情况。但是,我们认为房地产行业仍然值得关注,主要理由在于以下几方面。

  首先,本次政策调控与07年9月不同。2007年9月政策转向时,我们关注的14个城市成交批售比已经低于1,市场供过于求;而今年7月政策微调时,14个城市成交批售比为1.78,市场供应远跟不上销售速度,主要开发商几乎都出现供应量不足,预计到第四季度,短期供应不足才可能有所缓解。

  其次,当前的政策调控是健康,及时的,有利于中长期房地产市场的发展。2009年以来一线城市的新房和二手房成交价格出现了明显上涨,二季度部分地区"地王"再现,主要是受到宏观政策和市场预期的影响,但从全国范围来看,多数城市的土地市场仍是从调整期的低谷缓慢回升,尽管政策微调带来短期成交量下降,但这种调整是健康和及时的。

  综合而言,在市场信心不断回升的背景下,物联网、创投、新能源与重组将可能在相当一段时间内得到市场的认可。但是,投资者也需要注意市场的节奏,在题材股短期升幅过大的情况下,也可以适当考虑银行、地产等补涨机会。(广州万隆)

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关链接

  10月解禁限售股3131亿股 工商银行成10月解禁股大户

  一个“物联网”,搅得股市热血沸腾

  8月份新增贷款4104亿元 银行股:估值期待回归

  金融股盘中跳涨三大指数劲扬 看好十大金股(附股)

  612家上市公司业绩预告中37%预喜 现54只白马股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册