首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

众机构预测走势:关注补涨机会 热荐金股一览(附股)

2009年09月18日 06:56 来源: 金融界网站整理 【字体:

  荣信股份(002123):南网系统串补成套设备中标持续

  电力电子技术新领域的应用拓展再次体现公司强大的技术实力,未来公司持续竞争能力不断增强。远距离输电线路的输电能力主要取决于线路的稳定极限,采用串补(或可控串补)技术可使系统稳定极限大幅度提高,从而提高线路的输电能力。输电线路加装串补/可控串补装置与电网中新建线路相比,具有造价低、适用范围广、节约输电走廊等特点。

  此次串补成套设备的订单签订再次体现了公司强大的技术实力。国内串联电容补偿一直由西门子、ABB及电科院所垄断。但随着公司此次与西门子联合中标串联电容补偿合同的签订,也预示着公司正式进入串补领域。我们判断,公司后续不断的技术创新将使得公司持续竞争能力不断增强。

  未来与西门子公司的长期合作还将持续。未来电网领域串补设备的市场空间相当大,必然超过SVC的市场空间。通过此次和西门子公司的联合中标,未来公司仍然可能与西门子的进一步合作,包括引进西门子技术进行可控串补方面的研究、成立合资公司等均在预期之中。

  未来成长的持续性:不断高端新品的推出打造持续盈利增长点。前期市场普遍担心公司存在过度依赖冶金市场、SVC产品单一的风险。公司在电网系统的拓展一直是市场关注的重点,此次南网系统的中标具有标志性意义。而且从订单金额来看,此次四套串补站设备合同价格1.44亿元,平均单套售价超过3千万元,相对于其他产品的价格而言,属于较高水平。考虑竞争带来的价格压力,我们判断此次订单毛利率方面可能与现有SVC产品持平。从合同的履约期限来看,对于2010年的业绩贡献较大。

  投资建议:根据公司在手订单以及我们对未来行业需求的判断,维持2009-2011年EPS为0.87元、1.32元和2.01元的盈利预测。考虑到公司成长性明确,我们长期看好公司,目标价40元,维持"强烈推荐"评级。 (中投证券)

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关链接

  10月解禁限售股3131亿股 工商银行成10月解禁股大户

  一个“物联网”,搅得股市热血沸腾

  8月份新增贷款4104亿元 银行股:估值期待回归

  金融股盘中跳涨三大指数劲扬 看好十大金股(附股)

  612家上市公司业绩预告中37%预喜 现54只白马股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册