首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

众机构预测走势:关注补涨机会 热荐金股一览(附股)

2009年09月18日 06:56 来源: 金融界网站整理 【字体:

  题材疯狂 大盘在非理性中前行

  全球证券市场全线上扬,A股也再次跟随强势,做多的理由非常简单,我国经济复苏情况居世界前列,资本市场没有道理继续回调。再加上政策上的维稳需要,因此,金融、地产板块也不敢再大幅杀跌,而以两桶油为代表的资源性板块在大宗商品价格走强的前提下,也被封杀了调整空间。这些基金重仓股有意无意的稳定,给题材股的表现提供了最佳舞台和时机,因此,我们可以看到,近期盘面热点纷繁,疫情题材、国庆题材、创投题材、物联网题材……,这些概念的炒作并且还具有持续性,挣钱效应让观望资金纷纷进场,成交量也稳步放出。题材向来是充满想象的,如果说疫情和国庆题材还有些实质性东西支撑知,物联网这个题材,我们不得不深思,即使真能带动上万亿的高科技市场,未来规模是互联网的30倍,但以现在的技术水平,还仅仅是处于实验阶段或微弱的应用中,生产传感器等产品的上市公司也就那么几家,怎么就能推动几十家科技公司的全线涨停呢?展望后市,题材股的炒作已经进入疯狂,但这却是这个市场目前最明显的挣钱机会,积极把握各种投资机会向来是笔者推崇的。因此,对积极的投资者而言,轻仓适当参与未尝不可,但对于稳健投资者而言,多看少动依旧是上策。就目前盘面而言,多头继续强势,后期还有冲高机会,大盘的强压力位位于10周线3100点一带,这个点位如能快速有效突破,毫无疑问,主流资金将迅速进场,2980-3000点区间是大盘的强支撑位。关注板块:军工、旅游、零售、科技、疫情概念、上海本地等概念个股,金融、地产、资源性板块的表现也值得关注。(华讯财经

  股指反弹并不是一帆风顺的

  就目前市况而言,在建国六十周年大庆的背景下,管理层也积极采取措施稳定市场,使得市场如期出现一波迎国庆行情。在权重股率先引领股指反弹后,权重股强势震荡,市场热点转移至题材股身上,中小企业股、科技网络股等轮翻走强,且赚钱效应明显,使得股指难以出现深调。而只要盘中权重股不出现连续拉升态势,大盘就不可能连续大幅上行,这样就能维持震荡盘升格局,不至于出现暴涨之后出现暴跌走势。目前市场维持反复震荡盘升格局,热点也呈轮动格局,由于权重股整体上仍处于蓄势中,市场这种稳定运行格局将延续。技术上分析,股指经过周三的宽幅震荡后重续升势,短期KDJ指标重新走强,市场量能也有所放大,目前深成指已站在60日均线上方运行,而沪指距离60日均线不远,短线市场有向上挑战半年线的潜力。不过,近期笔者一直强调,3000点上方堆积的量能较大,需要时间来消化和化解,股指越往上走压力将会越大,因此,股指反弹并不是一帆风顺的,投资者切忌一味追涨,可密切关注反弹中量能的配合情况。(九鼎德盛)

  一定要警惕行情反弹的技术性回抽,从两市运行趋势看,近日科技股振奋人气,物联网概念股成新热点,引领市场反复活跃,所有板块均处翻红状态,个股也是普涨格局。盘中热点纷纷涌出,加上昨日盘中调整也有效的释放了风险,以及周边市场普遍反弹,特别是道指再创新高也给投资者带来莫大的激励,促A股市场强势反弹。整体来看,现阶段市场热点不断,板块纷纷启动,同时节前维稳已成共识,大盘也是沿着5日均线稳步上扬,除了昨天,反弹以来几乎有没过太大的调整。因而后市大盘或将继续上涨。但还是要提醒投资者,一定要警惕行情反弹的技术性回抽,而且目前大盘已经达到60日均线下方,均线和3100点位置存在一定的压力,所以此时建议对于只个股可继续持有,但是要尽量避免追高,逢低介入。(北京首证)

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关链接

  10月解禁限售股3131亿股 工商银行成10月解禁股大户

  一个“物联网”,搅得股市热血沸腾

  8月份新增贷款4104亿元 银行股:估值期待回归

  金融股盘中跳涨三大指数劲扬 看好十大金股(附股)

  612家上市公司业绩预告中37%预喜 现54只白马股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册