首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

众机构预测走势:关注补涨机会 热荐金股一览(附股)

2009年09月18日 06:56 来源: 金融界网站整理 【字体:

  四大板块风起云涌 国庆行情蒸蒸日上

  看多依据:

  一、中国可能再减稀土出口 西方将面临"无米下锅"

  2009-2015年《稀土工业发展专项规划》已经修订完毕。新规划有望继续调减稀土初级产品出口数量。近年来,中国政府已经开始限制稀土出口,出台新规划就是保护稀有战略资源的重要步骤之一。如果中国稀土行业能够得到有效的整合的话,必将提升我国稀土的投资价值,提高稀土出口价格。

  二、国药集团重组 央企减至135户

  据国资委网站消息,经国务院批准,中国医药(600056)集团总公司与中国生物技术集团公司实行联合重组。至此,国资委履行出资人职责的企业由136户调整为135户。重组后中国医药产业将形成以国药集团、华润集团和上实集团为主的三足鼎立的局面。A股市场最大的题材就是央企重组,这一题材将在A股市场不断掀起市场浪花,给市场注入活力。该消息或将对央企上市公司起到刺激效应,市场将挖掘下一个央企重组题材。

  看空依据:

  一、美国多种行业赴轮胎后尘 可能相继抵制中国产品

  我国和美国互为第二大贸易合作伙伴。近期轮胎特保案备受关注,而随后发生的对我国输油管的反倾销诉讼更使中美贸易摩擦升级。由于美国的示范效应也引发近期巴西、德国等国家都提出要对我国商品提起反倾销调查,而美国工会的暗示,使市场对国际贸易保护主义抬头的预期更为强烈,如果不加遏制这将演化为全球的贸易保护主义升温,这将严重阻碍世界经济的复苏进程。

  二、信用卡坏账风险 依然存在

  作为一种现代消费模式,使用信用卡消费已成为一种时尚。但它又是一把双刃剑,在促进银行业务创新同时,如果使用过度、过滥、过量,信用卡就可能异化为扰乱金融安全的破坏性力量。要认真吸取美国与韩国的经验教训,警惕信用卡逾期未偿金额持续上升所带来的潜在风险。二季度支付体系运行情况显示,信用卡坏账风险依然存在,对此更要保持警惕其对银行股产生的不利影响。

  一目了然:

  周四市场一片火热,虽然股指上扬幅度不大,但非ST个股涨停数达到了57家,四大全新热点风起云涌,分别是物流网概念、软件概念、电子器件概念以及老牌的新能源概念,放大了说就是科技股。邓小平先生曾说:"科学技术是第一生产力",近年来我国也一直保持着对科学发展观的研究和探索,科技股向来不乏造富、暴利的能力,如何在由物流网概念触发的科技股全线飙升之中找到真正能够脱胎换骨的标的,那么等待投资者的就不单单是翻番的收益了。

  盘面上看,部分基金股也有所动作,新基金的建仓特别是指数基金的建仓固然有可能由于上一阶段的系统风险压力而变得谨慎,但这更有助于个股的分化走势,基本面确实良好的个股将更受青睐。加之"维稳"行情的延续,个股交易性机会继续存在。

  在操作上,建议稳健的投资者继续控制仓位在60%左右,重仓者在市场震荡中调整持仓结构,可在反弹中减持近期无实质性利好与预期,且涨幅过高的个股,择机逢低选择消费类、3G等弱周期性股票,以及有节后涨价预期的水、煤气和电等;短线投资者可利用个股、行业消息和美元走势带来的交易性机会,搏取个股短差收益。短线建议关注有色、新能源、煤炭、农业等板块,物联网概念还可继续短线关注,但不追高为原则。周五看涨。(三元顾问)

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关链接

  10月解禁限售股3131亿股 工商银行成10月解禁股大户

  一个“物联网”,搅得股市热血沸腾

  8月份新增贷款4104亿元 银行股:估值期待回归

  金融股盘中跳涨三大指数劲扬 看好十大金股(附股)

  612家上市公司业绩预告中37%预喜 现54只白马股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册