首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

众机构预测走势:关注补涨机会 热荐金股一览(附股)

2009年09月18日 06:56 来源: 金融界网站整理 【字体:

  金九月继续演绎逼空行情

  昨日大摩投资讲过,3000点以下是震荡洗盘的过程,是抄底资金再次介入之时,金九月的中场休息之后还有下半场,周四A股主力就已经按耐不住,在权重股领军股指的形式下,物联网概念全面爆发,科技股正在为创业板的上市开始了提前热身,今日的行情再次显示,A股真的不差钱。

  盘面上看,早盘在有色、石油强势的情况下,大盘顺利的站上了3000点,同时物联网、新能源等概念集体大热,大盘活力十足,电子信息类涨停个股达20只,两市成交量较上一交易日有明显放大。市场热点脉络转换清晰,由国庆概念转变到近期的物联网概念,并且得到市场强烈的追捧,说明市场人气和信心已经完全走出了黑8月的影响。

  在沪指站上3000点关口之后,两市60日均线短期有一定压力,但面对多头逼空之势,上方任何的压力都将成为多头上涨征程中的新目标,短期目标看3174点区域;由于外围市场最近也是屡创新高,若A股市场想演绎一场疯狂逼空行情的话,3478点也将成为近期的攻击目标。操作上一定抓住主流资金的节奏,如物联网概念、创业板受益、机构建仓的新股、有故事的医药股和高送转填权等热点题材可持续关注。(大摩投资)

  暴露主力图谋 后期行情加速的可能性极大

  在昨日完成对10日线的探底并获支撑后,周四A股迎来大幅上涨行情,不仅将前一交易日失地全线收复,并一举突破周三高点,创出9月以来反弹行情新高。早盘两市高开,有色股早盘走势强劲,在此带动之下,指数迅速放量攀高,个股再度呈现普涨态势,近日的上涨无力一扫而空,随后银行、石化、钢铁、煤炭等蓝筹轮番展开一定活跃,不断推升指数,午后沪市最高2064点后出现回落,但市场做多动力充沛,下半场整体呈现高位震荡走势。截止收盘,沪市上涨60点,收报3060点,深市涨178点,收于12473点,两市只有不足200家下跌,涨停则达到57只,显示投资者情绪进一步高涨,量能也稳步提升,两市合计2800亿,这也是3478点下跌以来的最高水平。

  从市场表现来看,概念性炒作行情继续在深化,近期表现疲软的蓝筹虽然出现一定上涨,但整体依然相对落后。科技板块继续强势上扬,浙大网新(600797)新大陆(000997)高鸿股份(000851)东信和平(002017)大唐电信(600198)等18只涨停,占两市涨停总数的1/3,物联网这一全新概念在得到市场认知之际受到热烈追捧,甚至有分析认为这或许将复制当年互联网概念的疯狂走势,新大陆、远望谷(002161)、东信和平、大唐电信、厦门信达(000701)等一批个股已经连续收获3涨停,大部分个股自9月反弹行情以来也多有40%以上的涨幅。此外,围绕国庆展开的军工、商业概念维持活跃,而甲型流感概念受到大幅炒作后,受回吐打压,整体以整理为主。

  行情的演绎完全暴露了主力昨日强力洗盘的图谋,这再次说明国庆前市场仍大有可为,在我们看来,指数在3050附近持续横盘整理,确实有消化上方套牢盘和整固当前点位的含义,但从近期市场表现来看,主力借此完成多空换手,为下波主升浪做准备的意图则更为明显,我们预计短期大盘在3050点附近继续做横盘,完成充分换手,一旦向上突破60日均线,则后期行情加速的可能性极大,这一点应着重关注主流资金重仓配置的蓝筹类个股动向。技术上分析,5日均线目前已经成为完美支撑,指数近期以来始终以此为依托展开上攻,因此,盘中如回档5日线则是适当加码机会。 (世基投资)

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关链接

  10月解禁限售股3131亿股 工商银行成10月解禁股大户

  一个“物联网”,搅得股市热血沸腾

  8月份新增贷款4104亿元 银行股:估值期待回归

  金融股盘中跳涨三大指数劲扬 看好十大金股(附股)

  612家上市公司业绩预告中37%预喜 现54只白马股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册