首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

众机构预测走势:关注补涨机会 热荐金股一览(附股)

2009年09月18日 06:56 来源: 金融界网站整理 【字体:

  A股收于13个月新高 创业板开张提振科技股

  周四A股市场大幅反弹,上证综指重返3000点关口之上,并收于近十三个月以来的新高。外围股市及大宗商品价格的强劲升势振奋市场信心,创业板发审委今天正式开张也激励科技股走强。

  上证综指收市报3060.26点,涨2.02%;深证成指收市报12473.61点,涨1.45%.今天深沪两市共成交2804亿元,较昨天放大半成;A股市场接近九成个股上涨,电子信息等科技股领涨大市,金融股也有亮丽表现。

  对于创业板开张的积极反应显示当前A股市场处于多头格局,科技股的领涨更彰显广大投资者的参与热情继续升温,料将为未来大盘的恢复性上涨提供支持。

  近日外围股市纷纷升至一年来新高,提振了A股投资者做多信心。美国道琼斯指数周三上涨1.12%,至一年来的新高;香港恒生指数周四涨逾2%,至近13个月以来的新高。

  电子信息等科技股升势凌厉,其中,新嘉联(002188)、远望谷、启明信息(002232)延华智能(002178)七喜控股(002027)等中小板科技股普遍封住涨停。创业板发审委今天审核首批上会企业,令市场憧憬创业板将为中小盘科技股带来溢价。

  此外,近期市场对于"物联网"概念的追捧也提振了科技股的表现,如被称为"物联网"龙头的新大陆已连续三个交易日涨停。在9月14日北京举行的中国通信业发展高层论坛上,中国移动总裁王建宙表示,物联网商机无限,中国移动将以开放的姿态,与各方竭诚合作,成为了物联网概念受捧的主要原因。

  资源类股也普遍走强,中国石油涨1.85%,中国石化涨2.91%,中国神华(601088)涨3.36%,中国铝业(601600)涨1.69%.昨日纽约原油期货价格升至本月最高水平,升幅高达2.2%.

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关链接

  10月解禁限售股3131亿股 工商银行成10月解禁股大户

  一个“物联网”,搅得股市热血沸腾

  8月份新增贷款4104亿元 银行股:估值期待回归

  金融股盘中跳涨三大指数劲扬 看好十大金股(附股)

  612家上市公司业绩预告中37%预喜 现54只白马股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册