首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

众机构预测走势:关注补涨机会 热荐金股一览(附股)

2009年09月18日 06:56 来源: 金融界网站整理 【字体:

  十大机构预测今日走势

  两方面利空 后市或现宽幅震荡

  虽然今日大盘震荡走高,但仍有两方面的利空因素:一是美国工会暗示美多种行业可能相继抵制中国产品,德国企业酝酿对华反倾销调查,我国外贸形势后市可能会出现复杂局面。另一方面是上市公司近3个月再融资已高达1810亿,9月至今54家公司遭减持,股东套现金额达40.76亿,我们认为,融资、再融资加速和大小非减持力度加大,将成为制约后市上涨空间的主要利空之一。近期消息面主要分为两方面:一是在全球经济复苏背景之下,国内经济回暖预期增强,二是再融资加快,IPO保持高速,创业板将出,大小非减持等利空预期没有改变。我们认为,由于九月份资金面相对充裕,宏观政策面后续利好仍值得期待,后市大盘如果向下运行,也是空间有限,震荡上行可能是国庆之前的主要趋势。技术面上,除近期价量配合理想之外,沪综指沿5日均线震荡上行,说明市场的短线强势未改,明天仍有震荡盘升的空间。同时,由于大盘从2639点涨到3064点仅用了12个交易日,短线积累的获利盘相当丰厚,后市可能会出现先加速上行、再快速回落的走势,投资者须谨慎对待这种宽幅震荡的行情。操作上建议重仓者逢高适当降低仓位。(国诚投资)

  市场赚钱效益激增 3130点有压力

  今天A股市场早盘高开高走,上证指数收于3044.17点,涨1.48%;深圳成指收于12448.9点,涨1.25%。市场人气大增,而盘中热点频出,尤其是物联网板块,几乎是疯狂的炒作,电子板块,3G板块,计算机板块纷纷处于涨停板前列,而中兴权证全天以巨大的振幅更显示了A股目前的赚钱效益。明天又是周末,四中全会即将闭幕,市场似乎更加期待管理层继续出台利好,刺激股指上扬。目前依旧看多为主!技术面:大盘在昨天修正了技术性补缺之后继续向上前行,今天继续放量,说明空头再次认识自己的错误,转为多头积极买入,今天的小阳线创出反弹的新高,MACD指标红色主体持续放大,KDJ指标在9月3日形成金叉之后,目前就加速上行的趋势,目前上方的压力在布林线上轨3130点附近。建议继续持股!(上海金汇)

  缓步上升趋势可望延续

  周四大盘高开高走,成交量明显放大,表明资金入场的积极性较强。盘面看,题材股尤其是"物联网"概念股继续大幅上涨,为市场营造了热烈的做多氛围,新能源板块受到感染也大幅上涨,个股拓日新能(002218)等纷纷涨停。总体上看,题材股炒作有深化的态势,短期应该还有一定操作空间,继物联网概念后,海西概念、世博概念都有随时表现的可能,投资者不妨对于一些形态较好具有补涨潜力的品种如厦门港务(000905)等适当关注。但考虑到题材股炒作风险较大,而且可持续性一般不会太强,投资者不宜介入过多,应该将大部分资金用于建仓与经济运行关联度大的能源、金融类个股,以获取长线稳定收益为佳。目前煤炭、天然气板块涨幅严重滞后,建议重点关注相关品种。对于大盘的后市走势,投资者完全不必担心,维稳行情将继续演绎,即使回调空间也将十分有限,仓位较轻或空仓的投资者可抓住机会建仓。(联讯证券)

  指数有望挑战60日均线

  从技术走势看,大盘有惯性上涨的动力,有望挑战60日均线,也就是3086点附近。尾盘中国石化(600028)等权重股放量上涨,一定程度上表达了主力资金的意图。从历史经验来看,指数有望继续顶着生命线上行。未来三天生命线的关键点分别位于3184、3135、3140点,随着生命线大趋势的不断走低,股指收于其上的可能性在不断加大,预示行情有望保持强势。(山东神光)

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关链接

  10月解禁限售股3131亿股 工商银行成10月解禁股大户

  一个“物联网”,搅得股市热血沸腾

  8月份新增贷款4104亿元 银行股:估值期待回归

  金融股盘中跳涨三大指数劲扬 看好十大金股(附股)

  612家上市公司业绩预告中37%预喜 现54只白马股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册