首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

物联网概念火爆或已过度 中资金融股AH两市大出风头

2009年09月18日 07:03 来源: 金融界网站整理 【字体:

  物联网概念火爆或已过度 中资金融股陡然走俏港股

  周四这一天,大盘扬眉吐气,轻松夺回3000点高地。早起高开16点,收盘时强势上涨60点、涨幅2%,收于3060点。全日的热点依然在物联网,300信息指数为之上涨5.17%。但,花无百日红,物联网已经连涨3天了,随时必须提防风向转变。并且,从香港市场的热点来看,近日热钱正在追捧中资银行股。虽然周四当天180金融指数仅上涨1.88%,风头远逊于IT股,但近日能从物联网手中抢过上涨接力棒的板块,很可能就是金融股。

  物联网行情演绎到3.0版本

  新大陆(000997)远望谷(002161)周四早起停牌一小时后,10点30分复牌,二话不说,仍是巨单封涨停。如此坚定,令人佩服。物联网--RFID--电子元器件--3G,一波波IT热点全都被这个“物联网”线索给串起来了,几十只与物联网沾边的个股周四齐齐涨停。但是,花无百日红,物联网风头固然强劲,燃烧到周四,龙头股新大陆、远望谷已经3个涨停板了。周五需要小心物联网,十分红处便成灰。你可曾注意到:因为国际潮流已经悄然改变了-热钱近日正在香港市场上演的银行股风云故事,这把烈火行情很快就要燃烧到A股市场上了。

  中资金融股A-H两市大出风头

  外资涌进亚洲,香港金管局近日入市接港元买盘,两度向市场共沽出46亿港元。资金市重临,周三港股涨2.57%、创一年新高。这几天,港股的风头尽在汇丰控股与中资金融股身上。近日,香港市场热炒汇丰控股发A股的消息,汇丰控股一举突破90港元,下一目标剑指百元。同时,H股里的金融股们亦齐心协力向上冲。为何我们如此在意港股?因为世界是平的,港股的热潮将通A-H股的联动,直接影响A股。请记住:近日恒生A、H股溢价指数逼近2007年来两市平均溢价率的最低纪录,股价倒挂个股增至8只:中国平安(601318)中国人寿(601628)工商银行(601398)招商银行(600036)海螺水泥(600585)鞍钢股份(000898)中国铁建(601186)中国中铁(601390)。以上8股中,其中最引人注目的是中国人寿A股。

  保险股走强事出有因

  周四午后3点临收盘前,中国人寿A股尾盘急拉、收盘上涨3.05%,收于29.06元。而这种走势,又与它的H股互动,当时中国人寿H股正急拉上涨4%,其股价在36.50港元左右。说起保险股,最近半个月里有一题材需留意——新保险法将实施、多款保险产品国庆节后涨价。为此,近日上证报特意报道中国保监会的说法:“保险公司是否提升保险产品的价格,属于保险公司经营管理的范畴,与新保险法是否正式实施并无直接关联”。

  这一次重回3000点,物联网贡献了自己的一把高科技力量。3060点上,接力棒能否重新交回金融股手中?A-H股里的金融股,能否两市互动,遥相呼应?周五我们拭目以待。(上海证券报 黄硕)

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  众机构预测走势:关注补涨机会 热荐金股一览(附股)

  10月解禁限售股3131亿股 工商银行成10月解禁股大户

  一个“物联网”,搅得股市热血沸腾

  金融股盘中跳涨三大指数劲扬 看好十大金股(附股)

  612家上市公司业绩预告中37%预喜 现54只白马股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册