首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

18个行业渐走出危机 11只个股遭折价抛售(附股)

2009年09月18日 07:11 来源: 金融界网站整理 【字体:

  大宗交易平台昨日井喷 11只个股遭折价抛售

  昨日两市共发生30笔大宗交易,成交数量达到7499.63万股,成交总额达到9.17亿元,涉及沪、深两市各6家上市公司,创下9月以来大宗交易量新高。从成交价格来看,昨日发生大宗交易12家公司中的11家都为折价交易。

  “物联网”牛股被抛售

  本周以来,“物联网”概念受到市场热捧,这其中就包括褔日电子和上海贝岭(600171),这两只个股本周以来的涨幅分别达到28.34%和27.09%。昨日两只个股也是开盘后便早早封上涨停板,然而在涨停板的背后,却有股东在大宗交易平台折价抛售。

  褔日电子昨日大宗交易成交325万股,成交金额为2405万元,其每股7.4元的成交价相比昨日收盘价,折价率为5%。《每日经济新闻》记者查阅资料,发现褔日电子此前并没有大宗交易减持的记录,这还是今年第一次。上海贝岭昨日成交982.63万股,成交价也仅为6.5元,昨日的收盘价达到了7.60元,折价率达到14.47%。昨日上海贝岭涨停价上有1163.01万股的买单,卖方股东完全可以从二级市场直接卖出,但却选择了损失超过一千万元的大宗交易成交。

  业内人士对此也表示 “看不懂”,或许这种行为只能用此前买卖双方已达成了协议来解释。

  顺鑫农业(000860)再被高折价减持

  顺鑫农业本周一曾在大宗交易市场遭遇过折价13%的减持,昨日再次遭遇高折价率减持。

  顺鑫农业昨日共发生6笔大宗交易,成交数量为1000万股,按照14.10元的成交价来看,套现金额为1.41亿元。以顺鑫农业昨日16.18元的收盘价计算,折价率为12.85%。卖出方为广发证券北京阜成门南大街营业部,接盘方包括东吴证券上海陆家浜路营业部、财通证券温州人民东路营业部等。

  然而让人感到蹊跷的是,此次减持数量、卖出方和接盘方和本周一完全相同。对于本周一的减持方,就曾有媒体质疑是大股东北京顺鑫农业发展集团有限公司(以下简称顺鑫集团)。

  《每日经济新闻》记者查阅顺鑫农业中报前十大流通股东发现,仅有大股东顺鑫集团持有流通股超过千万股,为2000万股。而近两次大宗交易数量的总和也恰好为2000万股,因此判断减持方或许就是大股东顺鑫集团。

  业内人士指出,顺鑫农业子公司近期连续大手笔拿地,资金需求或许是大股东减持的主因。《每日经济新闻》记者发现,自今年6月以来,顺鑫农业控股子公司频繁拿地,三次拿地共花费资金9.71亿元,而大股东本周内抛售2000万股限售股后,获得了2.84亿元现金,或许能在一定程度上补充拿地耗用的巨资。

  溢价交易仅有ST东源(000656)

  东华软件(002065) (002065,收盘价18.70元)是昨日大宗交易成交数量最大的个股,成交量达到1600万股,成交金额达到2.81亿元,按照17.58元的成交价计算,较昨日收盘价折价6%。另外昨日大宗交易平台遭到折价减持的还有宁波联合(600051)华芳纺织(600273)大江股份(600695)、*ST秦岭(600217)罗平锌电(002114)宏源证券(000562)浙富股份(002266)

  ST东源是昨日惟一的一家溢价交易的公司,不过溢价率也仅为1.44%。(张奇 每日经济新闻)

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  物联网概念火爆或已过度 中资金融股AH两市大出风头

  众机构预测走势:关注补涨机会 热荐金股一览(附股)

  10月解禁限售股3131亿股 工商银行成10月解禁股大户

  一个“物联网”,搅得股市热血沸腾

  金融股盘中跳涨三大指数劲扬 看好十大金股(附股)

  612家上市公司业绩预告中37%预喜 现54只白马股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册