首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两市净流出逾137亿 券商最看好的10大金股(附股)

2009年09月18日 15:36 来源: 金融界网站 【字体:

  招商证券:深赤湾A 出口温和回暖 强烈推荐

  09 年8 月公司完成集装箱吞吐量47.8 万Teu,环比增长23%,同比降幅亦大幅收窄16 个百分点;主要泊位的产能利用率继续小幅回升。3 季度传统的外贸集装箱旺季行情与出口温和回暖的双重效应已然显现。地处沿海外贸货物占比最高的深圳港,深赤湾(000022)无疑是出口复苏类投资的优选配置。

  2009 年8 月深赤湾(000022)集装箱吞吐量环比增长23%。8 月,公司完成集装箱吞吐量47.8 万Teu,较7 月环比增长23%;8 月同比降幅-16%,较7 月的-31%大幅收窄15 个百分点。1-8 月,公司累计完成集装箱吞吐量301.9 万Teu,同比减少27.7%。3 季度传统的外贸集装箱旺季行情与出口温和回暖的双重效应已然显现,我们对后续箱量的回暖依然保持期待。

  当月集装箱空箱比例28%,在深圳港处于优势地位。2009 年8 月,深圳全港集装箱空箱比例34%,环比上升4 个百分点。深赤湾集装箱空箱比例28%,优于盐田(38%)、蛇口(30%)和大铲湾(44%)等深圳其他港区。被视为未来区域内长期竞争对手的大铲湾1-8 月累计完成吞吐量8.2 万Teu。

  产能利用率继续小幅回升,瓶颈桎梏短期无虑。前8 月公司主要集装箱码头资产的产能利用率较上半年继续回升,其中公司主要利润来源赤湾集装箱码头的产能利用率较中期回升5 个百分点。总体而言,09 年前8 月公司码头资产的产能利用率较07 年巅峰状态时仍大幅回落20-25 个百分点,过往困扰公司的产能瓶颈问题得到阶段性缓解,重归盈利增长之路。

  木材家具类产品的出口回暖将是集装箱吞吐量复苏的直接贡献。与国情相符,广东省出口产品中,机电相关类的货值占比达60%以上;而从货量贡献的角度而言,木材家具类产品的出口显然对箱量生成的拉动效应更为明显;因此,后续珠三角木材家具类产品的出口形势值得关注。

  深赤湾(000022)是受益于外贸缓慢复苏的港口类优选配置。PMI 新出口订单指数持续上升,美国个人消费支出指数亦筑底蓄势反弹,外围经济将于09 年末逐步回暖,预示中国外贸出口亦有望逐步复苏。深圳港是中国沿海外贸货物占比最高的港口,深赤湾(000022)将是外贸复苏的直接受益者。 预计09-2011 年EPS 分别为0.65、0.75 和0.83 元,维持“强烈推荐-B”评级。

<<上一页123456789101314下一页>>

  相关链接

  明星经理一走游资就熄火 王亚伟概念股难追

  浦发行恶补资本充足率 拟年内非公开发行股票150亿

  18个行业渐走出危机 11只个股遭折价抛售(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册