首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两市净流出逾137亿 券商最看好的10大金股(附股)

2009年09月18日 15:36 来源: 金融界网站 【字体:

  今日沪市早盘小幅高开后,因银行、房地产、钢铁、有色等权重集体不振,大盘出现一定幅度的调整。今天是首批7家创业板公司获准IPO、6家企业今天上会,市场心态趋于谨慎;而中国中冶A股下周一上市,成为今年全球第二大IPO,引起部分资金分流。至收稿,主力资金净流出为114.57亿元,其中超级资金净流出为57亿元,上证指数报3014.55点,成交量1235亿元。

  ==推荐阅读==

  物联网概念火爆或已过度 中资金融股AH两市大出风头

  众机构预测走势:关注补涨机会 热荐金股一览(附股)

  10月解禁限售股3131亿股 工商银行成10月解禁股大户

  浦发再融资计划打击银行股 下周只掘一种井喷股

  从盘口上看,陶瓷今日领涨各大板块,涨幅2.46%,但资金在持续三个交易日流入后,今日有一定流出,为657万元。专用设备板块在上涨1.41%的同时,资金净流出3.204亿元,资金出逃明显。医药题材今天表现较好,如中药涨幅1.27%,其中通化金马涨停,千金药业涨幅7.33%,主力资金净流出754万元。再如医药流通涨幅0.70%,该板块资金连续四天呈净流入状态,今天净流入1672万元。板块个股如中国医药涨停,主力资金连续三天大幅流入,今天净流入为2162万元。

  而近几日表现强势的物联网概念股,今天出现明显分化走势,如飞乐音响、高鸿股份等分别下跌5.81%和5.53%,其中飞乐音响资金净流出达6598万元;作为物联网概念股的龙头,同方股份资金净流出7281万元,下跌3.54%;物联网概念股整体上攻乏力,这对市场人气和信心有一些不利影响。IT设备在连续强势后,短线有获利回吐的需求,因此今天有所回落,下跌3.58%,资金净流出1.8078亿元,板块个股如华东电脑下跌4.76%,主力资金净流出1037万元。其他跌幅较多的板块有橡胶制品、有色金属、有色矿采等,分别下跌3.43%、2.98%和2.89%,主力资金都有不同程度的流出。房地产、钢铁、银行等权重再度疲软,拖累大盘的进一步攀升。上交所个股翻红的仅200余只,涨少跌多。

  资金方面,呈流入状态的仅有6个板块,分别为中药、医药流通、轻工机械、机床设备、商业连锁和机械配件,主力资金分别流入5963万元、1842万元、1174万元、964万元、201万元和83万元。对比前几个交易日的资金,今日流入板块数量和流出幅度明显缩水。除了医药题材,今日市场热点均保持“沉默”,给大盘带来较大压力。

  板块资金流出最多的,有银行、房地产、钢铁、有色矿采、有色金属等,资金流出额分别为12.52亿元、8.651亿元、6.816亿元、5.429亿元、5.233亿元,对比昨日,今日的资金流出总体上明显放大。房地产和钢铁甚至已经连续五天资金呈净流出态势,个股如首开股份,也是连续五天资金净流出,今天流出额为4182万元,下跌5.84%,济南钢铁连续四天资金净流出,今天净流出达4524万元,下跌3.65%。各大权重纷纷疲软,这是大盘不能快速上攻的直接原因。个股方面,资金流入最多的依次为长电科技1.982亿元、华夏银行1.078亿元、光大证券72.7万元、海油工程4296万元、大同煤业3094万元等;个股资金流出最多的板块依次为浦发银行4.536亿元、中国南车2.883亿元、紫金矿业2.762亿元、民生银行2.542亿元、交通银行2.456亿元等。从个股资金上看,华夏银行和光大证券有部分资金流入,但依然“入不敷出”,未能挽转这些权重板块的颓势。

  大盘走到60日均线处,受到明显的打压,到现在已经开出一根中阴线,有阴包阳的趋势。指数在连日反弹后,有技术调整的需求,短线丰厚的获利盘抛售,消息面带来的资金分流,都给大盘带来重重压力。后市主要关注主力资金能不能再度介入、各大权重能不能回暖,只要资金未持续介入、权重未重新企稳,投资者须保持相应的谨慎操作思维。

<<上一页123456789101314下一页>>

  相关链接

  明星经理一走游资就熄火 王亚伟概念股难追

  浦发行恶补资本充足率 拟年内非公开发行股票150亿

  18个行业渐走出危机 11只个股遭折价抛售(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册