首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(9月21日):七大热门股如何操作?

2009年09月21日 07:03 来源: 金融界网站 【字体:

  上周大盘先扬后抑,沪深股市在连续上涨后存在巨大的内在调整压力,以及对中国中冶本周一上市的忧虑,沪深股市在上周五出现大幅暴跌走势,一根大阴线将前几天的上涨成果全部吞掉,周线三连阳的预期也因此化为乌有;权重股的整体做空,更是使沪综指再度退守至3000点关口下方。从目前股指形态看,短线仍将维持震荡整理走势。

  ==推荐阅读==

  热点退潮震荡加剧 谁引爆了上周五的暴跌?

  股指震荡化解扩容压力 主力机构对后市缺乏信心?

  金融地产成抛售重灾区 两市逾150亿资金出逃

  出于对国庆前夕维稳的预期,上周大盘从周一至周四均显示出较强的上冲欲望,即使途中出现调整,也都被多方很快瓦解,虽然上行压力在不断增大,但市场普遍认为近期大盘会以强势震荡上攻的方式来运行。因此,上周五的暴跌,令市场感到意外,也给管理层的维稳工作增添了不小压力。不管此次下跌是主力洗盘,还是大盘就此展开一波调整,都需要时间来修复受损的大盘形态,这就意味着,短期大盘还有调整的需要。

  此次沪综指从2639点开始反攻,表面看股指一路逼空上扬,但权重股却未能坚持始终,尤其是银行、地产等两大权重板块,在带动股指走出底部后,一直处于调整状态。尤其是股指在3000点附近拉锯之时,地产股和金融股一直没有施以援手,反而在上周五暴跌中充当了空方打压股指的角色。这表明,目前除了游资还在尽情挖掘之外,基金等主力机构仍然对后市缺乏信心。一旦这些主力机构参与到暴跌的行列中来,股指再度出现大幅暴跌也就不足为奇了。

  主力机构为何对后市缺乏信心呢?首先,主力机构前期带动大盘走出底部的任务已经完成;其次,股指反弹到3000点后,面临60日均线和10周均线的双重压制;第三,市场扩容的压力给资金面带来严峻考验,这也是近期大盘出现暴跌的最重要因素。万科A(000002)逾百亿再融资方案在上周三获得高票通过,一度使当日大盘出现宽幅震荡。此外,浦发银行预计再融资150亿元,中国移动流露出回归A股的打算,再加上创业板的即将开张,以及巨额解禁大小非的套现压力等等,如此巨大的扩容压力,已对A股市场的资金面形成严峻的考验。

  在上周权重股无所作为的同时,题材股却此伏彼起,其中以物联网题材为代表的科技概念股表现尤其抢眼。以新大陆(000997)远望谷(002161)等为首的物联网概念股在上周受到热烈追捧,成为上周A股市场中最大的亮点。其中,远望谷、新大陆、厦门信达(000701)东信和平(002017)等涨幅均超过20%,远望谷和新大陆的单周涨幅更是超过50%。但是,随着物联网题材股在上周五的大幅回落,大部分个股的走势明显出现分化。

  总体来看,上周五的大阴线,已充分显示出股指在连续走高后流露出的疲态,短线调整态势已初步形成。至于在国庆节前能否继续有所作为,主要还看权重股能不能及时止跌反弹。目前市场最惧怕的就是扩容压力,尽管目前基金的发行也处在高峰,但与融资需求相比,仍是杯水车薪。而题材股炒作的迅速降温和3000点的得而复失,也在一定程度上打击了市场的做多信心。在市场信心还未有效恢复的时候,本周股指将以震荡为主要运行态势,投资者在操作上还需保持谨慎。

  金融地产成抛售重灾区 两市逾150亿资金出逃

  此前一周的资金回流,最终被证明是昙花一现。统计数据显示,在刚刚终结连续七周的资金净流出状态后,上周,资金面再现反复。全景证券分析师的监测数据显示,上周两市合计净流出资金达到了154.87亿元,其中,一度受到热捧的金融和地产类个股,再次成为了资金抛售的重灾区。房地产板块全周净流出高达36.08亿元,银行板块也净流出29.96亿元。

  在上周的前四个交易日中,机构资金整体偏向做多,累计净流入量超过了110亿元,相比之下,散户投资者则信心稍弱,做多热情不高,四个交易日合计净流出资金22.58亿元。而上周五,机构和散户资金全线疯狂做空,日内机构净流出资金115亿元,散户更是流出了多达130亿元。

  从各行业的表现看,新能源和“物联网”概念股最受资金青睐,周内,电器机械及器材板块净流入9.48亿元,电子元器件板块也净流入多达5.98亿元,计算机应用服务、通信制造板块则分别流入4.30亿元和3.20亿元。

  

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  26亿元“哄抢”山东黄金 银行地产失宠黄金崛起

  持续重仓金融保险 王晓明五年跑赢大盘414%

  央行连续三周保持净投放 资金面节前依旧“宽裕”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册