首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

354个股有估值优势 可放心买进的50只“安全股”

2009年09月21日 07:07 来源: 投资者报 【字体:

  市场震荡,怎样选股才放心?当然是那些处在估值洼地中的个股

  ==推荐阅读==

  银行股早知道(9月21日):七大热门股如何操作?

  26亿元“哄抢”山东黄金 银行地产失宠黄金崛起

  9月,A股市场阶段性的终结了前期一路下跌态势,触底反弹。但这波反弹在3000点附近遭遇阻力,股指近期围绕3000点压力位上下波动,上下突破均乏力,市场步入震荡市。这种行情下,交易性短线机会不是没有,但要想拿着股票能安心过节,恐怕唯有估值洼地的个股才能给投资者带来安全感。

  《投资者报》根据券商对上市公司2009年全年市盈率的预测值,筛选出50家与其行业预测市盈率均值相比较,预测市盈率最低的上市公司,供投资参考。

  354家个股有估值优势

  今年以来,在资金和基本面企稳回升的推动下,A股市场开年以来就节节攀升,曾一度在7月底冲高至3478点。然而,在持续上涨了大半年之后,A股在8月份遇到阻力。“7· 29”大跌之后,整个8月份,A股深陷下跌的泥潭,上证综指一路下跌,股指一度下探至2663点,降幅达到23%,基本上吞食了前期近两个月才完成的涨幅。

  9月份以来,A股在阶段性的底部企稳反弹,重新站上3000点。但是,3000点近期又成为了股指继续上扬的压力位,股指开始步入震荡区间。就未来的趋势来看,短期内,无论是政策面还是基本面,都不会支撑市场大幅上行或下行,震荡整理的格局将维持一段时间。

  在震荡市中,由于存在指数涨幅有限,但个股交易性机会出现的情形,短线投资者自然是可以择机炒一把。而对价值投资者来说,拿着能睡好觉的才是真的好股票,所以在当前的行情下,作为价值投资者,会更加注重个股的估值,并更愿意选择那些估值洼地中的安全放心股。

  投资就是投未来,所以我们更看重的是未来一段时间中个股的估值变动情况。因此,2009年的预测市盈率就成为我们衡量估值高低的主要指标。所谓预测市盈率,体现的是市场上对每个上市公司未来一段区间里投资价值大小的判断,其测算过程是这样的,它是以上市公司当前的股价除以2009年的预测每股收益,而预测每股收益则是综合了多家券商对上市公司业绩预测的一个平均值。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  持续重仓金融保险 王晓明五年跑赢大盘414%

  股指震荡化解扩容压力 主力机构对后市缺乏信心?

  西部证券:下档2800点有强支撑

  巩怀志:14个季度净赚90亿

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册