首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

均衡规划重要 年轻父母带宝宝家庭成长期咋理财?

2009年09月21日 07:28 来源: 钱经 【字体:

  理财师的规划建议

  如果是只看小云的来信,不知道这个家庭的开销情况和未来的具体打算,记者约了小云夫妇,了解到他们经过几年的拼搏,积累了一定的资产。小云家的资产到底要如何分配才能达到理财目标?要实现目标一共需要多少钱?

  Question 1 你们的资产到底如何安排

  小云夫妇经过几年的拼搏,积累了一定的资产。目前拥有两套房,一套一居室在市区南三环已出租,另外一套在近郊,最近打算装修后10月份自己居住,两人现在每月要花2400元租房住。她家的资产已超过了200万元,而且现在小云一家没有任何的负债,资产情况还是比较良好。

  为了孩子的将来,小云在没有生孩子前,就为她的孩子早早定存了30万元的教育金,另外还有18万元的闲钱存在银行,目前还没有什么好的投资途径,暂且放在银行了。

  当问道“您家目前的开销和将来的收入”这一问题时,小云觉得应该和现在差不多,每月的家庭生活开销5000元就够了,而收入在未来至少10年中,依旧能保持目前的20万元水平。说到孩子将来的费用时,小云笑着说,现在孩子主要靠家里老人带着,也不怎么花钱,以后上学用现在的三十万元和利息可能也该够了。但是,30万元的五年定期存款连续存,孩子的教育金就真的够了吗?

  在闲谈中,小云的爱人说起了现在的金融投资,认为自己对投资了解的不多,只购买了近30万元的基金,但有一两个基金最多赔了近50%,真是损失惨重。记者希望了解小云夫妻二人对风险的承受能力,作了一些有关风险问题的测试,比如“如果投资亏损,能承担多少的损失率?”他俩的答案是10-15%。而从综合风险测试得分来看,他们都是属于“均衡型”投资者。

  小云希望夫妻两人能在40岁时退休,充分享受生活。但是根据目前的家庭财务状态,她似乎感觉实现起来有些困难,所以找到本刊,希望能够帮她理顺家庭财务,并且给出一些理财建议,帮助她早日实现提前退休的目标。

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册