首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“金九银十”旺季将至 银行抢客房贷策略松动(图)

2009年09月21日 08:38 来源: 广州日报 【字体:

“金九银十”旺季将至 银行抢客房贷策略松动(图)

(CFP供图)

  “金九银十”旺季将至 无惧二套房贷全面收紧的压力

  楼市“金九银十”将至,记者调查发现,为抢业绩,大多数银行在政策中没有明确解释的“灰色地带”做文章,如二套房贷、改善型住房的定义,各家银行有自己的一套。

  招数一

  144平方米也属改善型住房

  房贷政策虽然收紧,但近期举办的房博会依然火爆,市民谢嘉便是有意近期二次置业,各家销售人员也纷纷向谢嘉支招如何申请利率优惠。

  “有的银行二套房贷是以个人为单位的,上一套房是你老公贷的吧?这一套用你的名字做按揭,就可以享受一套房贷的优惠了。”某大型房地产公司的销售人员解释,有的股份制银行查到申请者个人没有贷款记录就可以算是第一套房了。

  招数二

  二套房贷以个人为单位

  改善型住房的定义更是众说纷纭。“144平方米以下的住房都可以享受最低两成首付、下浮30%利率优惠。”该宣传明显与之前政策规定的“90平方米以下才可享受两成首付优惠”有出入。而另一位房产中介则表示,有银行规定人均住房29平方米以下的都可算改善型住房。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册