首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股跑赢大盘概率很大 券商最看好10大金股(附股)

2009年09月21日 16:16 来源: 金融界网站 【字体:

  (二)10家创业板公司集中发行

  将在本周集中完成初步询价、路演 定于25日进行网上、网下申购

  10家创业板公司21日发布招股说明书,开始路演和发行。这些公司都将在本周进行初步询价、路演和申购。

  这10家公司为:青岛特锐德电气股份有限公司、南方风机股份有限公司、北京立思辰科技股份有限公司、上海佳豪船舶工程设计股份有限公司、河南汉威电子股份有限公司、北京神州泰岳软件股份有限公司、乐普(北京)医疗器械股份有限公司、北京探路者户外用品股份有限公司、安徽安科生物工程(集团)股份有限公司、重庆莱美药业股份有限公司。

  招股说明书显示,这些公司都将在本周集中完成初步询价、路演,并定于25日进行网上、网下申购。

  业内人士表示,创业板公司都是集中报送、集中反馈意见、集中上发审会,导致发行也比较集中。创业板公司融资规模普遍不大,集中发行不会对市场造成大的冲击。

  [金融界简评]:从已经“过关”的情况看,这些企业的成长性都比较良好,在各自的行业中均属龙头品种。虽然发审通过但具体发行日期确没明确,但继第一批后发审后,第二批、第三批IPO的接踵而至,这是否意味着先审核、后集中发行,是管理层的特异之为以避免创投上市后的“疯狂”炒作?对此投资者应持谨慎态度。但从整体融资额看,对市场的影响或有限。而该消息对于券商板块来讲是利好。

  (三)国元证券(000728):百亿增发申请21日上会

  证监会发审委17日公告,定于9月21日召开2009年第95次、第96次发审委工作会议,分别审核安徽新华传媒(600825)(600825)股份有限公司首发申请和上海新朋实业股份有限公司首发申请、国元证券股份有限公司增发申请。

  国元证券此前公告,公司计划公开增发不超过5亿股,募集资金不超过100亿元,全部用于增加公司资本金,补充公司营运资金。公司计划将募集资金投向扩大承销准备金规模,增强投资银行承销业务实力;优化经纪业务网络布局,提升渠道效率,同时择机收购证券类相关资产;增强资产管理业务,扩大资产管理规模;增资国元证券(香港)有限公司,扩大国际化经营规模;加大基础设施建设投入,保障业务安全运行;开展金融衍生产品创新业务;经有关部门批准的其他创新类业务7个方面。

  [金融界简评]:就在上周,万科112亿元公开增发融资方案的高票通过,导致市场当日一度“吓”掉了70多个点。国元证券不超过100亿的增发申请对于市场来说,对投资者心理层面的打击胜于给市场带来的扩容压力,虽然国庆节前的行情主线仍然没有改变,百亿增发的消息或许会对市场造成短期的震荡。

<<上一页123456789101617下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册