首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股跑赢大盘概率很大 券商最看好10大金股(附股)

2009年09月21日 16:16 来源: 金融界网站 【字体:

  华泰证券:招商银行:股价表现消化各种利空因素

  华泰证券对于银行业投资组合报告

  结合银行业的行业发展趋势和上市银行基本面因素进行研究,挑选出不同时期基本面和市场表现更加突出的上市银行。我们在上市银行之间进行了权重分配,力求通过分散化投资,降低组合的非系统性风险,并对组合中公司进行持续跟踪,对基本面发生变化或估值发生变化的公司进行调整。本组合适合具有较强风险承受能力、追求长期资本增值的投资者。

  招商银行<600036.SH><03968.HK>:资质优异的股份制商业银行,在银行股中一直担当龙头的地位。多年来,公司保持规模、效益、质量协调发展,在零售银行领域形成了良好的品牌。公司的盈利能力较强,拨备覆盖率较高,08年由于高价收购永隆银行带来较大的商誉减值,影响当年净利润,预计09年该影响将大幅下降。

  公司09年上半年实现归属于上市公司净利润82.62亿元,比上年同期下降37.62%。目前各种利空因素仍在消化之中,短期谨慎关注。

  大福证券:给予中信银行买入评级

  虽然中信银行09年上半年业绩欠佳,但该行的股值相对较低,且盈利反弹前景乐观,故该行是中资银行股中相对吸引的股票。按我们估计该行于2010年年底的预计市净率1.6倍计算,中信银行是6家香港上市的内地银行中最为便宜的。虽然处于周期经济衰退,但其09年上半年股本回报率仍高企14.4%。我们认为该股于未来12个月内将可获重新评级至相当于较便宜的2010年市净率1.9倍,故我们将该股的目标价调整至6.50元。

  中信银行09年上半年纯利同比下跌16%至人民币70.52亿元,与其它较大型同业相比,其表现相对逊色,但仍轻微高于市场预期。一如所料,该行的净利息收入减少18%,是导致其纯利下跌的主要原因;但其手续费收入跃升20%,却令人喜出望外。此外,该行的资产质素并无显著恶化的迹象,因其不良贷款比率按半年下跌37个基点至0.99%,而其贷款覆盖比率则维持于150%水平不变。该行的成本与收入比率亦企稳38%。

  虽然中信银行09年上半年净息差同比下跌95个基点,逊于其较大型同业,但资产收益下跌及客户将存款转至年期较长的定期存款账户等拖累息差下跌的负面因素,均已回稳并见好转。受贷款帐目按半年攀升49%所带动,该行09年第二季净利息收入按季度涨升8%。

  此外,由于中信银行银行卡及代理业务规模的基数相对较小,令09年上半年该行整体手续费收入增长较任何其它香港上市的中资银行更为显著。此外,中信集团证券及保险业务具备产品交叉销售的优势,可为中信银行带来比其它同级银行更广泛的分销网络及更庞大的潜在客户基础。

<<上一页12891011121314151617下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册