首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股跑赢大盘概率很大 券商最看好10大金股(附股)

2009年09月21日 16:16 来源: 金融界网站 【字体:

  国都证券:七匹狼 保持良好发展态势 推荐

  1.经营成果:2009 年上半年,公司实现主营业务收入8.79 亿元,同比增长4.14%;实现净利润0.94 亿元,同比增长10.76%。每股收益0.33 元。

  2.经营分析:上半年公司主营毛利率显著回升至38.37%。大大缓解了收入增长放缓、营业及管理费用大幅增长,对营业利润增长的压力。品牌建设方面,公司获得中国服装品牌大奖之“成就大奖”,董事长周少雄荣获中国服装协会颁发的非凡时尚人物奖。渠道建设方面,截至2009 年6月30 日,公司合计拥有各类服装专卖店2957 间,较08 年底增加188间。其中,直营门店180 家,较上年末增加82 家;生活馆28 家,较08 年底增加6 家。

  3.业绩预测:预期公司2009-2010 年每股收益0.68-0.86 元。

  4.投资建议维持评级:推荐A。

  华泰证券:福田汽车 中重卡接力轻卡 推荐

  公司是我国商用车龙头企业之一,主要产品包括轻卡、中重卡、客车等;目前轻卡和中重卡是公司的主要利润来源。

  公司轻卡以低端为主,多年来销量一直位列行业第一。上半年公司轻卡产品呈现量利齐增局面,销量同比增长18.7%,毛利率比去年同期提高了2.06个百分点。下半年汽车下乡的轻卡直补政策将发力,这将对冲往年轻卡销售的季节效应;我们预计公司下半年轻卡销量将会和上半年持平。

  公司中重卡上半年销量表现好于行业。下半年公路运输车开始复苏;由于公司重卡中半挂牵引车占比明显高于行业,因此公司将会受益更大。我们预计下半年和明年公司中重卡收入和毛利都将会增长。

  福田康明斯是公司与康明斯的合资公司,主要产品是2.8和3.8升轻型柴油发动机;其产品计划是1/3给福田轻卡欧马可和部分奥玲配套,1/3配套国内其他厂商;1/3出口海外。我们认为福田康明斯不仅能提高公司高端轻卡产品的竞争力,同时具有良好的国际化前景,未来将是公司新的盈利点。

  我们预计公司2009、2010和2011年分别可实现每股收益0.96、0.98和1.15元,对应目前14.96元的股价,PE分别为15.6、15.2和13.0倍,在业内处于低端。作为商用车龙头企业之一,公司具有很好的国际化前景,我们认为可以给予公司2009年每股收益20倍市盈率,得到目标价19.2,给予“推荐”评级。

<<上一页12891011121314151617下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册