首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股跑赢大盘概率很大 券商最看好10大金股(附股)

2009年09月21日 16:16 来源: 金融界网站 【字体:

  国信证券:时代出版 锁定出版策划资源 推荐

  事项:

  9 月18 日,时代出版分别与中国艺术研究院、雅昌企业(集团)有限公司以及联合出版集团广东联合图书有限公司签订了战略合作协议。

  评论:

  战略合作协议:锁定出版策划资源,利好长期时代出版本次签订的三个战略合作协议,签约对手涉及出版资源占有方(中国艺术研究院)、印刷企业(雅昌企业集团公司)和出版发行机构(广东联合图书有限公司)。

  关于本次签订的三个合作协议,我们的评论如下:1、此次战略合作协议和先前的定向增发一脉相承。与艺术研究院的合作加强了公司出版资源的储备,与联合出版集团的合作能够显著增强公司的出版策划能力,与雅昌企业的合作能够增强印刷能力和控制印刷成本。

  2、出版行业的价值核心在于内容,一系列的战略合作在于整合出版策划资源。出版行业的价值核心在于内容,这一点基本达成共识,时代出版通过战略合作签约或者合资的方式来锁定出版策划资源,这一模式有望在未来不断复制,并抢得先机。

  3、利好业绩但幅度并不确定,简单计算增厚净利润1%。对于与艺术研究院以及雅昌的合作,较难以测算,与广东联合图书公司的合作,黄山书社出资1100 万元,简单按照20%的ROIC 计算,增加净利润220 万元,相当于增加09 年净利润的1%。

  安徽新华发行集团单独上市进入最后阶段安徽新华发行集团于 9 月17 日披露IPO 申报稿,并于9 月21 日过会,计划单独上市。反映了安徽省独特的出版发行体系管理机制,与国家对新闻出版行业的改革思路,打造大型出版传媒集团的思路略有冲突,但是新闻出版总署仍旧通过了审批,反映了中国新闻出版行业监管的特殊性。未来的整合思路可能只能寄希望于安徽省国资委层面的整合。

  维持盈利预测和“推荐”评级

  我们维持对时代出版盈利预测,暂不考虑增发,2009-11 年的EPS 分别为0.59、0.64 和0.69 元,当前股价对应的PE 分别为27、25 和24 倍,处于出版行业的估值低端,维持“推荐”的投资评级。股价表现的催化剂来自于三季度业绩可能超预期、通过合资或者协议的方式锁定其他出版策划资源等。

<<上一页12891011121314151617下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册