首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股跑赢大盘概率很大 券商最看好10大金股(附股)

2009年09月21日 16:16 来源: 金融界网站 【字体:

  申银万国:金钼股份 钼价上行空间可期 买入

  上游产能约束强于预期。全球钼矿以及钼铜伴生产品大幅减少,因供应商在低钼价下的惜售或者惜产行为强于预期。由于钼矿上游供给更为集中(全球10大钼矿生产商的市场份额高达65%以上),主要生产商的减产行为能明显缓解市场的供应过剩。由于目前钼价仍处于较低水平,矿山企业的扩产计划趋于谨慎,预计2009年钼矿供给将同比减少10%左右。

  下游需求明显好转。我们预计欧美日等国钢铁行业产能利用率的上升将刺激钼金属需求。石油管道建设以及基础设施领域的发展都将进一步增加钼铁合金的使用量。随着需求好转,下半年供给过剩的局面将得以减缓,2010年供需或将再度失衡,出现阶段性供应短缺。长期来看,中国钼消费水平仍低于全球平均水平,钼钢比例不到万分之一。随着钢铁产品结构优化,未来十年钼消费空间可期,全球钼消费可望达到4-5%的年均增长率。 2010年供应短缺将推升钼价大幅上涨。我们对钼价的预测趋于乐观,未来两年将同比增长40%和35%,有望再度冲击历史高位。经测算每吨度价格上涨500元,每股收益将增加0.17元。公司2009-2012年的产量年均增速在20%左右。经测算每增加1000吨金属产量,每股盈利将增加0.03元。

  估值与投资评级:根据我们的中性假设,公司2009-2011年的每股盈利分别在0.33、0.82、1.63元,股价分别对应62.8×/ 24.9×2009E/2010E PE,低于A股有色金属公司的平均PE和PB水平,具有一定的估值优势。而根据更为乐观的价格预测,也即是2010年钼价快速上涨至5600元/吨度(钼铁60%在336,420元/吨,$22.3/磅),公司2010年的每股业绩将增厚至1.40元,此时股价对应的2010E PE为14.6倍。由此我们认为,钼价上涨将不断拉低公司的估值水平,给予金钼股份目标价在28.8元,对应88×/35×2009E/2010E PE倍数(中性假设),建议买入。

  渤海证券:莱宝高科 触摸屏年底可投产 买入

  公司 ITO 导电玻璃、CF 业务可保持稳定全球中小尺寸CF 产能进一步向中国转移,日本、台湾厂商逐步退出市场,公司已成为全球第二大的中小尺寸CF 厂商。上半年公司ITO 导电玻璃与CF总收入同比仅下降8%,总体毛利率在50%左右,接近去年同期水平。预计未来CF 全球需求将持续下降,在订单转移的带动下,公司ITO 导电玻璃与CF业务可保持稳定。三季度的国内CF 需求量进一步上升,价格保持稳定。

  TFT-LCD 空盒订单饱满接近盈亏平衡,TFT 空盒产量与毛利将继续提高上半年TFT-LCD 空盒收入为4754.5 万,我们估计上半年TFT 空盒亏损额在几百万元。TFT-LCD 空盒产量从年初每月几千对开始逐步提高。目前公司的TFT 空盒订单饱满,现有产能已满产生产(产能尚未达到设计产能3 万对)。

  公司正在对生产线进行优化,预计,年底产能将增至3 万对。同时公司正逐步提高TFT 空盒定制化产品(毛利率高)的占比,TFT 空盒的毛利率将稳步提高。预计TFT 空盒业务今年总体上略有盈利。

  触摸屏年底投产,明年将有显著的盈利贡献公司触摸屏生产设备已经基本到厂,正处于调试阶段,今年将完成所有安装、调试、试生产等工作。公司是大陆第一家成功研制电容式触摸屏玻璃基板的企业,并具备规模生产能力。公司的触摸屏基板已经通过三家大客户及若干家中小家户的认证。我们预计公司的触摸屏项目明年收入接近2 亿元,实现净利润4000-7000 万元。

  公司拥有液晶面板显示材料的核心生产技术,发展空间非常广阔面板显示技术不断进步,新应用将不断出现。公司在OLED 用材料(ITO、CF)、低温多晶硅、E-Paper、柔性显示基板等领域都有跟踪研发。

  维持“买入”评级

  预计公司2009-2011 年的EPS 分别为0.51、0.79、0.95 元,2010 年30 倍PE 对应的目标价为23.7 元,维持“买入”评级。

<<上一页12891011121314151617下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册