首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股跑赢大盘概率很大 券商最看好10大金股(附股)

2009年09月21日 16:16 来源: 金融界网站 【字体:

  银行业:外强内弱延续 溢价终现出倒挂

  在美国道琼斯指数连创反弹新高,并逼近万点关口的良好市场氛围下,全球各区域银行股大都上涨。南美洲和北美洲地区银行股在过去一周的中位涨幅超过4%,而非洲、欧洲、香港地区的银行股同样表现不俗。而亚洲(除中国)和内地银行股表现则差强人意,均录得3%以上的跌幅。其中内地银行股的大跌以及香港H股银行跟随外围市场上涨直接导致AH银行股溢价率出现倒挂。

  除内地和亚洲(除中国)地区以外,全球各区域银行股以美元计价的样本平均市值上周均有所上升。南美洲银行股样本平均市值上升6.4%,其中30%的功劳需归在巴西里尔对美元的升值上。其余区域同样受益于美元下跌和股价上涨,样本平均市值上升幅度也在3%上下。内地银行股以美元计价的样本平均市值再度跌破600亿美元,降至598亿美元附近。

  全球8大区域中,A股银行股基于09年的动态PE为14.4X,处于全球第五的水平,且与后三名的PE水平基本一致。同时内地银行基于09年的动态PB上周也重新回到全球第二的位置。

  国际主要市场银行股指数在过去一周大多上扬,甚至领涨当地大盘指数。英国富时银行股指数单周上扬7.55%,跑赢大盘4.33%。而美国、德国、印度、香港等地的银行股指数的周涨幅也都超过了4%,并且跑赢各自大盘指数超过1个百分点。下跌的仅有中国内地银行股指数和日本银行股指数,且跌幅都在4%左右。其中内地银行股指数跑输MSCI中国A股指数超过3%。

  截止上周五,AH银行股溢价率由今年8月初的130%大幅下滑至98%的水平。包括招行、工行、交行等银行AH股股价形成倒挂。工商银行AH股溢价率为92%,已位于上市以来的最低值。历史上,AH银行股溢价率仅有2次倒挂,分别出现在06年7月和08年9月。AH银行股溢价率的最低点曾到达93%的水平。值得注意的是,AH银行股溢价率两次倒挂出现的时间与A股银行股价到达底部时间相吻合,随后A股银行都有较大幅度的上涨,并为投资者带来了丰厚的获利机会。

  大中华地区金融股中,仅A股银行在过去一周录得下跌,其余板块则跟随外围市场继续反弹。上周A股银行满盘皆墨,而H股银行则全部录得上涨,两者形成鲜明对比。

  上周国际主要金融机构续涨2.57%,自8月以来仅一周下跌,表现抢眼。除日本以外的其他金融机构中,仅花旗集团下跌,其余均录得上涨。日本主要金融机构则延续了前一周的疲弱走势,四家样本股均出现下跌。三井住友银行股价下跌7.55%,成为上周股价跌幅最大的国际金融机构。

  一周信息

  中国人民银行发布《2009年第二季度支付体系运行总体情况》;国内商业银行纷纷上调外币存款利率;浦发银行定向增发方案获批。

  一周事件

  G20 峰会召开;美联储宣布利率决定;美国将公布一系列重要经济数据。

<<上一页12891011121314151617下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册