首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股跑赢大盘概率很大 券商最看好10大金股(附股)

2009年09月21日 16:16 来源: 金融界网站 【字体:

  万联证券:深发展A:下一零售银行的旗帜 增持评级

  投资要点:

  公司中报披露:上半年净利润23.11亿元,同比增长7.8%,每股收益摊薄为0.74元。其中,利息净收入增长1%,手续费净收入增长25.6%,营业收入增长5.3%,拨备前利润微降0.7%,资产减值损失与上年持平,基本符合预期。

  贷款增长低于同业平均水平,票据贴现占新增45%。贷款较年初增长20.7%,这主要是因为公司在基建贷款上一直处于相对薄弱状态,而以商贸和个贷为主的信贷投向在上半年增速较慢。

  净息差下降幅度低于同业,但二季度下降幅度较大。公司的贷款主要是商贸贷款,不像基建贷款要下浮,所以息差相对下降较慢。

  营业费用上升较快,同比增长13%。其中工资奖金等增长达到20%以上。

  信贷成本稳定,但逾期贷款增长。信贷成本(年化)后为0.6%,较去年同期下降0.3个百分点,新增贷款减值损失与去年持平。但是公司的逾期90天以上贷款余额上升7.55亿元,较年初增长34%,这显示公司的资产质量有较大的向下压力。

  平安入主深发展,有助于零售银行业务大发展。中国平安拥有的个人和公司资源,如果被深发展共享利用,将会极大的推进深发展零售银行业务的大发展。上市银行中,作为一个最小的全国性股份制银行,深发展的成长性远大于风险性。鉴于深发展在个贷领域的诸多创新举措所取得的瞩目成究,比如气球贷,双周供等,我们有理由想象,如果平安入主深发展成功,他极有可能成为下一个零售银行的旗帜。

  盈利预测与投资建议。假设未来三年不加息,公司09、10、11年每股收益预期分别为1.49、1.84、2.18元,对应的动态市盈率分别为15、12、10倍。目前的市盈率估值作为静态的预测,远远低估了深发展的成长价值。因此我们给予深发展A“增持”评级。

  风险提示。资产质量下滑超预期,从而信贷成本上升;票据资产到期后不能转化为一般信贷资产;平安入主深发展被政府有关部分不批准的风险。

  下页提示:9月21日券商研究所最看好的10大金股

<<上一页12891011121314151617下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册