首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒生指数收涨1.06% 国家电网欲抛银行股?

2009年09月23日 07:02 来源: 东方早报 【字体:

  港股恒生指数周二收高,各分类指数全线上扬,地产分类指数涨幅居前。瑞银中国股票策略师唐志刚当天表示,香港股市经过8月份的调整后,10月份仍有可能出现小幅调整,但预期此后的调整将日趋温和,中资股(编注:可理解为国企指数,也即H股)的大牛市将于明年上半年到来。

  至于A股,唐志刚悲观地告诉路透社记者,A股可能会进入牛皮市,今年要看到3400点是很难的。

  恒生指数全日收报21701.14点,上涨1.06%,成交499.52亿港元,为近5个月的最低单日成交量;国企指数收涨0.75%。

  成交萎缩的主因是近期新股频出冻结大量资金,港股资金面由此吃紧,其中仅国药控股一家便冻结资金近5000亿港元。

  蓝筹股普遍上涨,重磅股汇丰控股继续上扬,收涨0.88%;中国移动涨2.42%。

  香港本地地产股表现抢眼,九龙仓集团升超过4%,是表现最好的蓝筹股。恒基地产、新鸿基地产涨幅均超过2%。

  有报道称,持有约27.06亿股建行H股的国家电网计划重整集团架构,年底前出售部分所持金融机构股权,其中便包括建设银行(601939)交通银行(601328)A股、招商银行(600036)。今年已遭策略股东美国银行大笔减持的建设银行昨日逆市下跌0.46%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册