首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开发商豪赌十月 楼市旺季后移“银十”变“金十”

2009年09月23日 07:47 来源: 广州日报 【字体:

  广州楼市大方向

  开发商或以增加供应量来豪赌十月

  即使9月份只剩下一个星期,但传统楼市的金九旺季并没有出现,反而显得很平淡。根据焦点网对阳光家缘的数据检测,截至21日,广州市9月份网签仅有4682套,环比八月份的4153套增加了12.7%,但同6月份的8096套相比,却下降了42.17%。

  “九月份是楼市传统上销售最旺盛的季节了,所以叫金九,但从目前成交情况来看,金九已经不再了。”广州某开发商对记者表示。今年金九告吹主要是房价过高和受市场新增供应不多影响。

  不过,业内专家表示,9月广州楼市成交不佳并不代表旺季已经过去,销售量和房价在十月可能达到高峰。

  中原地产研究报告表示,在考虑到国庆长假以及新增供应量等因素,中原地产预计十一前后近一个月的时间里全市一手住宅的成交量可能达到80万~100万平方米,中心六区将为成交主力。

  金九无望,那开发商靠什么来豪赌十月,看来只有加大推货量。

  中原地产研究报告也表示,十一长假期间,广州新增供应将明显放大,中心六区国庆期间新增供应约10000套,新增面积115万平方米。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册