首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

监管部门对银行房贷进行整顿 加大监管力度

2009年09月23日 09:37 来源: 证券时报 【字体:

  日前关于深圳房贷呈现松绑迹象的报道引起市场关注。监管部门人士昨日向证券时报记者表示,近期相关监管部门将对房贷市场进行整顿,加大监管力度。

  上述人士强调,监管部门一向要求银行严格执行国家规定的房贷政策,绝不会放松对市场的监管。不过她也提到,银行可能对于相关政策在理解上存在一定误差,因此操作上稍显模糊,其具体情况尚有待监管部门进行调查。

  据业内人士分析,现阶段受“金九银十”的影响,在房市走火的预期之下,此前一度收紧的房贷政策或许会面临一定考验。不过,即使出现房贷松绑也将是个案,不会对整体市场造成特别大的冲击。

  有银行人士对证券时报记者表示,银监会的政策确实一直没有放松,但是到了下面执行起来会“默认放松”,“因为不可能抓得太紧,一旦抓得太紧,地方很多银行也不好生存。”

  此前,证券时报记者曾报道过部分银行变相放松二套房贷,未按有关规定控制首付比例和按揭利率。为此,相关部门已专门就加强二套房贷管理的有关问题下发通知,并要求各家商业银行严格执行相关通知文件。商业银行自此也纷纷开始纠正二套房贷违规的行为。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册