首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行否认拟斥资237亿收购信达49%股份

2009年09月24日 04:42 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙记者 周鹏峰 ○编辑 陈羽

  昨日媒体报出信达资产管理公司改革方案前不久已率先获得国务院批准,在四家资产管理公司中作为转型试点先行。并称,按照信达、建行、财政部三方达成的方案,信达将由建行出资237亿元,增加注册资本,按1.5倍市净率持有信达约49%股份,财政部控股51%。但建行相关人士对记者表示,这一消息纯属谣言。

  不过此前建行董事长郭树清曾表示,建行有意收购信达资产股份,但未透露具体收购比例和具体交易时间。而工行高层也曾对外表示,其收购华融资产股份计划正在接受政府审批。

  值得注意的是,建行21日曾发布公告称,该行接到财政部通知,其所持信达发行的账面值为人民币2470亿元的十年期债券,将在到期后延期十年,利率维持现有年息2.25%不变;财政部将继续对其持有的信达公司债券本息支付提供支持。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册