首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行组首只医疗产业基金 否认国家电网减持

2009年09月24日 06:58 来源: 香港文汇报 【字体:


  由建设银行(601939)旗下香港建银国际发起设立的建银医疗产业基金今日在北京正式成立,作为内地首只以医疗产业为投资领域的人民币股权投资基金,建银医疗产业基金首批已募集资金26亿元,由长江电力(600900)、中国建设投资等机构共同出资,基金投资行业包括制药行业、医疗设备、医疗机构、医疗服务、健康管理五大领域。该基金运作后首个项目将投资于流感疫苗主要生产商江阴兰陵瓶塞。

  香港建银国际董事长王贵亚向本报记者表示,发展投资银行业务是建设银行战略目标之一,而医疗产业基金将成为建设银行投资银行业务的重要部分。除此之外,建银国际还在筹建文化产业基金、航空工业产业基金、环保产业基金,在其他区域还会设立矿业基金等,未来基金业务成为建银国际业务新的重要增长点。

  建行否认国家电网减持

  另外,早前有传闻国家电网等股东有意减持建行股份,建行(0939)负责人发予“路透社”回应,内文否认近期发起人股东减持其股份的传闻,并指国家电网、长江电力、上海宝钢等发起人股东近期均无出售建行股份之计划,将一如既往地支持建行改革和发展。

  早前有报道指,国家电网正准备重整集团架构,并拟于年底前出售包括建行、招行(3968)及交行(03328)等股权,而持有控股地位的金融股如广发银行华夏银行(600015)等则会伺机增持。

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册