首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股企稳沪指止跌回升 震荡态势仍将延续

2009年09月25日 06:55 来源: 大公网 【字体:

  沪深两市昨日继续维持震荡格局。近期反弹中一直表现较差的金融、地产等权重板块,成为大盘止跌回升的主动力,沪综指一度涨逾1.5%,惟市场仍显谨慎,热点持续性差,收盘时涨幅缩窄。分析认为,市场臂望气氛浓厚,近期大规模的新股发行在一定程度上促使资金从二级市场流出,转入新股申购,因此震荡整理态势仍将延续。

  截至收盘,沪综指收于2853.55点,涨0.38%,盘中最高升至2886.26点,最低至2783.11点;深成指收于11475.88点,涨0.12%;两市共成交1770.57亿元(人民币,下同),较前日萎缩近一成,两市六成以上个股下跌。

  招商证券认为,股指在连续调整之后虽出现了小幅反弹,但总体仍偏弱,预计短期难以走出震荡格局。另外,两市权重最大的金融地产板块虽有所止跌企稳,但后市演变仍有不确定性。今天即是首批创业股票的申购日,预计将会有部分资金选择参与从而造成市场短期的震荡。

  盘面观察,银行板块总体涨幅超过4%,拉动股指强势反弹,其中,北京银行(601169)南京银行(601009)一度出现涨停。地产板块也表现强势,金地集团(600383)大涨5.66%,招商地产(000024)涨4.43%;但于昨日公告转型为地产股的上海金陵(600621),因为停牌一个多月而补跌,全天封住跌停板。

  五粮液(000858)因被证监会立案稽查昨日停牌,并拖累整个白酒板块集体走低。此外,黄金、煤炭、石油等资源股以及汽车、电力等板块表现低迷。

  中信证券(600030)认为,市场在下探寻底过程中表现出良好的抗跌性,一些中游行业的个股呈现明显的好友趋势,股指在节前有望维持箱形整理,从政策面来看,维稳也决定市场不会出现深幅调整。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册