首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股逆转收红 如何看待金融地产引领的反弹?

2009年09月25日 06:56 来源: 东亚经贸 【字体:

  昨日,沪深两市小幅低开,早盘开盘后,投资者恐慌情绪严重,有色金属和电力板块跌幅靠前,其他板块指数也是跌多涨少,股指震荡下行;午后,很快跌破2800点的整数关口,最低见2783点,随后在银行保险、地产股的带动下,大盘强劲反弹,最高见2886点,双双以红盘报收。截至收盘,沪指报2853.55点,涨0.38%;深成指报11475.88点,涨0.12%。

  银行、地产力挽狂澜

  银行股初步止跌,并放量上攻,带动了市场人气,起到了稳定市场至关重要的作用。

  银行板块领涨两市,对股指贡献较大,截至收盘,银行股全线上扬。北京银行(601169)南京银行(601009)涨逾7%,宁波银行(002142)兴业银行(601166)等6只个股涨逾4%。地产板块午后崛起,推动股指上扬。

  电力板块表现不佳,领跌两市,截至收盘,*ST能山(000720)跌停,赣能股份(000899)等多只个股跌逾4%。

  受到五粮液(000858)“涉嫌三宗罪”的影响,五粮液(000858)公告昨日临时停牌,受此消息的拖累,白酒股大跌。其中,酒鬼酒(000799)跌5.41%,沱牌曲酒(600702)跌3.35%,贵州茅台(600519)跌2.16%。

  大盘短期反弹可能延续

  对于后市,东海证券张玉刚认为,大盘短期反弹可能延续,回抽半年线,但调整趋势依然没有改变,后市仍以震荡调整为主。

  华泰证券认为,从技术分析上看,昨日日K线出现的一根缩量的十字星,在此位置出现很可能是一个重要的反转信号,今日还需要一根中阳线来确认一下。如收中阳线可继续持股,如果跌破2750点则需止损出局,后市还有上涨空间。

  东北证券(000686)张适兆认为,大盘昨日下午逆转,银行地产再度托起指数,这与9月初的手法何其相似,据此可以判断大盘已在节前企稳,从G20峰会传来的信息表明中美贸易摩擦有了圆满的结果,这是大盘得以提振的基础。为将来布局的时候已经来到。(记者王玥)

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册