首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股逆势流入6亿 25日关注两类错杀股(附表)

2009年09月25日 07:14 来源: 金融界网站 【字体:

  金融股股价倒挂存在机会

  代表AH股贵贱的恒生AH股溢价指数于9月23日创出年内新低。其中,金融股占倒挂股的50%。而金融股的倒挂情况已经引起了机构的注意。周四A股市场在凌厉买盘的推动下绝地反弹,最终支撑大盘翻红。其中,在22个证监会行业次类中仅金融保险一个行业录得资金净流入。

  分析人士认为,目前A股金融股无论在A股还是在全球银行股中的估值优势都同样明显,机构资金回流金融股的动向值得投资者关注。

  股价“倒挂”出现机会

  历史数据显示,AH股溢价率收缩至20%以内后,A股往往会在随后的时间内出现一波较大的反攻行情

  恒生AH股溢价指数最低是出现在2006年4月13日的85.01点,最高点出现在2008年1月22日的213.47点,不过随着A股的调整,该指数开始了下跌。到2008年9月16日,恒生AH股溢价指数创出新低105.73点;今年1月6日,恒生AH股溢价指数也曾跌至111.99点。巧合的是,随后恒生AH股溢价指数都出现了大幅反弹,而A股市场也于2008年10月底见底,沪综指由1664点大幅反弹至3478点。

  伴随着今年上半年A股市场的持续上涨,代表AH股比价水平的恒生AH股溢价指数在今年8月之前曾一路上扬,并在7月14日创出149.17点的阶段新高。不过,在8月A股市场的剧烈调整之下,AH股溢价指数就开始持续收窄,在近期降至120点以下水平,并且连续创下年内新低。

  AH股逐步接轨

  英大证券研究所所长李大霄表示,AH股股价的“倒挂”以及AH股溢价的收窄标志着AH股的逐步接轨,同时也显示A股可能存在投资机会。另外,AH股股价“倒挂”对于投资者而言也出现了一些套利机会,因为当A股投资者看到H股股价高了可以买入A股,由于A股与H股之间并未开通港股直通车,当H股股价低于A股时,普通投资者并不能够买入H股。

  记者统计发现,截至昨日收盘,有多只银行个股的AH股股价形成倒挂,H股股价高于A股股价。其中中国银行(601988)A股昨日收盘价为3.90元,而中国银行(HK 3988)H股收盘价为4.11港元;招商银行(600036)A股收盘价为14.98元,而招商银行(HK 3968)H股收盘价为17.60港元;另一只超级银行股工商银行(601398)A股昨日收盘价为4.95元,而工商银行(HK 1398)H股收盘价为5.98港元。

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  充分利用信用增进机制 增强中小企业融资能力

  A股逆转收红 如何看待金融地产引领的反弹?

  银行股逆势流入6亿元 工程建筑净流出5.3亿元

  24日城商行领衔“不差钱”机会更大 银行股大涨

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册