首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股逆势流入6亿 25日关注两类错杀股(附表)

2009年09月25日 07:14 来源: 金融界网站 【字体:

  超跌反弹有惯性 银行股优势明显机会大

  昨日两市再度走出“V”反转的形态,早盘低开后受石化双雄的提振一度翻红,但股指随即下泻并跌破2800点。午后金融、地产两大权重板块终于联手护盘,沪指放量冲高回落后,在半年线下方收出小阳。上证指数收报2853.55点,涨0.38%;深证成指收报11475.9点,涨0.12%。两市合计成交1771亿元,量能继续萎缩。有分析人士认为,金融、地产携手推动股指翻红令市场信心有所修复,后市大盘有望继续振荡反弹,建议投资者轻仓关注权重板块的动向。

  权重板块已企稳

  昨日开盘之后,大盘股指受建设银行、中国石化等权重股走强刺激,迅速上行翻红,但中国中冶H股的上市拖累了恒生指数的表现,A股市场亦遭较大冲击,最低下探至2783点方重新反弹。与周三相似的是,昨日市场的盘中反弹也伴随着明显放大的成交量,权重板块亦普遍企稳。

  “下午大盘反弹时成交量持续增加,显示了近期调整动能已基本消化完毕,未来大盘将在2900点下方振荡筑底,技术性反弹有望进一步展开。”光大证券分析师何群荣表示,本周市场缩量回调的原因主要还是受到创业板提前开闸带来的资金面和心理面的压力,这也令指数在短期内仍有围绕半年线争夺振荡的需求。但昨日,大盘跌穿2800点后的反弹伴随着持续增加的成交量,显示出市场已经进入了企稳筑底的阶段。从技术层面来看,目前股指已跌到2800点附近,大盘构筑大型“头肩底”的右肩图形可以得到确认,同时市场中期向上的因素依旧不变,因此后市指数将在2900点下方围绕半年线振荡整固,待完成右肩底部构筑后将有望进一步上涨。

  创业板吸金有限

  “经过昨日的探底回升,目前市场做多的动能已经得到初步的释放,多空反转的格局已经可以确立,因此后市大盘将有望延续反弹行情,节前将会是以振荡上行的走势为主。”资深市场人士韦永辉向记者表示,昨日大盘在军工等概念股带头杀跌下最低探到至2783点,在市场一度再现恐慌情绪。这一动作应该还是股指击破半年线后的诱空行为,因为午后股指逐步拉升力量来自于金融、地产及石化双雄等机构重仓的权重股,说明2800点左右已经是机构资金较为认同的位置,回升中成交量的配合放大说明目前多空反转的格局可以得到确认。

  韦永辉认为,国庆节前的最后4个交易日市场有望呈现出振荡上行的走势,大盘将在反弹行情中完成对右肩技术图形的构筑。他认为,尽管今日首批创业板即将申购,但由于整体规模较小,对市场资金的分流影响也将有限,因此预计今日大盘将有望反复振荡后微涨收阳。后市建议投资者重点关注前期杀跌严重、昨日按兵不动的钢铁板块及游资活跃的券商板块,并适度回避做空动能尚未释放完全的概念股。

  定海神针银行股

  在股指连续低迷之后,昨日大盘终于止跌翻红,当中银行板块红遍全场,功不可没。板块昨日平均涨幅为4.66%,居所有行业之首,无一个股下跌。其中北京银行、南京银行两大区域性龙头皆一度冲击涨停板。有分析认为,板块在近日稳定大盘的过程中拔得头筹,如果未来大盘要延续反弹行情,该板块仍将扮演重要角色。

  四季度业绩仍望增厚

  8月25日,银监会向各大银行发布《关于完善商业银行资本补充机制的通知(征求意见稿)》。要求各家商业银行将交叉持有的其他银行次级债从附属资本中扣除,这一规定将溯及以往发行的所有次级债。同时,主要商业银行发行次级债务及混合资本债券等监管资本工具补充附属资本时,核心资本充足率不得低于7%,其他银行核心资本充足率不得低于5%。该资本金新规发布后,银行板块便长时间不振。

  但太平洋证券行业分析师郑志辉却认为,随着货币政策逐渐向紧缩的方向调整,净息差开始企稳,回升速度也将加快,同时,目前银行的盈利足以覆盖利息费用,未来银行的业绩将有望进入稳定的上升通道,而处于历史估值低位的银行股将呈现出较好的介入机会,后市可长期关注华夏银行深发展A、北京银行和南京银行等。

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  充分利用信用增进机制 增强中小企业融资能力

  A股逆转收红 如何看待金融地产引领的反弹?

  银行股逆势流入6亿元 工程建筑净流出5.3亿元

  24日城商行领衔“不差钱”机会更大 银行股大涨

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册