首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股逆势流入6亿 25日关注两类错杀股(附表)

2009年09月25日 07:14 来源: 金融界网站 【字体:

  超跌反弹有惯性

  近期,板块持续低迷令AH银行股溢价率大幅下滑并出现负溢价的现象。从历史上看,AH银行股溢价率仅有2次倒挂,分别是2006年7月和2008年9月,值得注意的是,AH银行股溢价率两次倒挂出现的时间均与A股银行股价到达底部时间相吻合,随后A股银行都有较大幅度的上涨。"一路下跌来已经令银行板块普遍呈现出明显的超跌形态,随着大盘企稳反弹,银行股将有望录得佳绩。"资深市场人士王镇谦向记者表示,从估值的角度出发,银行板块的优势非常明显,例如民生银行的动态市盈率仅为8.5倍,浦发银行也仅为11.7倍,这对市场的资金有较大的吸引力,后市大盘企稳反弹,该板块仍是持续活跃的主线。

  诺亚方舟证券投资基金总经理张可兴也表示,从行业的发展速度、发展空间来看,银行股都值得持续看好。后市可适度关注招商银行、民生银行和兴业银行等。 (陈永洲)

  个股关注

  南京银行

  昨日收于17.52,%2B7.03%

  未来两年有望进入高速增长阶段,扩张立足长三角,覆盖北京、深圳、成都等地。上市在牛市末期,所以基本没得到充分炒作,但由于流通盘仅11亿股,故在自25元一路调至8元左右后,投资价值凸现,并且领先指数在去年9月即见底,就此构筑平台,年初攻克半年线压制后,一直呈单边小幅盘升,在银行股中较为突出。去年两家基金增仓明显,而进入2009年后,华夏系基金大举建仓,1华夏优势增长建仓近1700万股,而2季度仅华夏红利、华夏蓝筹、华夏优势增长以及华安4家已经加仓至超过1亿股,人均持筹则大幅上升至9583股,筹码相对集中,同时二季度末共有14家基金持有1.39亿股,占已流通A股的12%。本轮自20元回落至14元过程中,量能明显萎缩,昨日在半年线上放量启动,站稳17.5元后无疑才有更大的空间。

  北京银行

  昨日收于17.72,%2B9.25%

  作为地处京城的商业银行,为中国资产规模最大、盈利能力最强的城市商业银行。该股39亿的流通盘在银行股板块中仍属于小字辈,中报显示,虽然前十大股东中仅有一家博时基金持有6797万股,但股东数较上期继续减少,人均持股已高达17900股,相对集中;而二季度末的基金报表显示,共66家持有5.9亿股,占已流通A股的近15%,较一季度大幅增加。走势上今年以来走出了9元-18元的翻倍走势,在银行股中算较为突出的,但整个走势较为平稳,主力加仓区间在12元-16元,而回落中则明显强于其他银行股,期间不乏抵抗型反弹,并在半年线处获得支撑,并在8月底后的8个交易日内收出6根中阳线,应不是单纯的反弹,昨日则放出今年以来的天量,能否就此带动整个银行股走出低谷值得重视,强势的重要标志为回档不破17元。(新快报)

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  充分利用信用增进机制 增强中小企业融资能力

  A股逆转收红 如何看待金融地产引领的反弹?

  银行股逆势流入6亿元 工程建筑净流出5.3亿元

  24日城商行领衔“不差钱”机会更大 银行股大涨

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册