首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股逆势流入6亿 25日关注两类错杀股(附表)

2009年09月25日 07:14 来源: 金融界网站 【字体:

  有色金属板块止跌反弹

  近期一路寻底的两市股指终于在24日暂时企稳反弹,除金融、地产两大板块强力反弹外,上半年以来受通胀预期和流动性宽松而曾经出现大涨的有色金属板块也出现一定程度的反弹。

  一向弹性较好的有色金属板块也表现出了良好的“弹性”,尽管申万有色金属指数最终仅上涨4.58点或0.12%,但昨日其盘中一度下跌166个点,随后曾上涨70个点,上下落差达236个点。

  板块内部个股分化

  来自WIND的统计数据显示,申银万国有色金属板块54家个股本周的算术平均跌幅为达到了5.49%,个股本周表现整体落后于大市。不过,板块内仍然有部分个股本周股价较为强势,其中表现较好的太原刚玉、包钢稀土、中钢天源本周分别逆势上涨了16.05% 、4.94% 和2.93%。

  在板块估值方面,由于至今年年中时,多家有色行业上市公司业绩仍处亏损状态,板块市盈率并不太具有参考价值,不过按整体法计算,有色板块09年中报净资产对应的市净率为5.21倍,高于市场整体水平。

  行业基本面或仍持续改善

  进入8月下旬以来,国际外汇市场上美元指数出现大幅下滑,投资者对于通胀的预期加深,尽管没有刺激原油、有色金属等大宗商品的价格持续走高,但目前全球金融市场的主流观点认为,本轮美元的走弱仍将在未来相当长的时期内延续,所以不排除有色金属价格未来上升的可能。

  上周,伦敦市场多数金属期货价格均出现一定幅度上涨,铅、铝、锌、锡和镍分别上涨5.81%、3.9%、2.52%、2.08%和1.18%,仅铜价出现1.2%的下跌。

  近期一些券商发表的有色行业研究报告显示,在近期国际金价再度站上1000美元/盎司大关的情况下,有色金属整体价格可能有望酝酿新一轮上升。而国内基建项目新开工日趋活跃,将继续带动有色行业产能重启,在此背景下,有色行业的基本面四季度有望继续改善。

  不过,也有分析人士指出,行业基本面的变化可能已经在有色板块股价水平上得到较为充分的反映,未来能否继续上涨还需要进一步观察。(中国证券报)

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  充分利用信用增进机制 增强中小企业融资能力

  A股逆转收红 如何看待金融地产引领的反弹?

  银行股逆势流入6亿元 工程建筑净流出5.3亿元

  24日城商行领衔“不差钱”机会更大 银行股大涨

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册