首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(9月25日):十大权重股绝地反击

2009年09月25日 07:22 来源: 金融界网站 【字体:

  24日城商行领衔大 银行股大涨

  昨日午后,银行股一扫多日的颓势,带领大盘放量上攻并最终以红盘报收。城商行一马当先,北京银行、南京银行一度涨停,并最终以上涨9.25%和7.03%报收;宁波银行和兴业银行紧随其后,上涨5.88%和5.45%。工行和中国银行也小幅上涨。

  金融股联袂上涨

  在银行股的带领下,保险股、券商股也奋起护盘。昨日收盘时,沪深两市30只金融股除西南证券停牌外,全部以上涨报收。

  从历史经验来看,凡是在恒生AH股溢价指数创新低以后,A股市场都会出现一定反弹,且几乎都是以银行股作为先锋。前天恒生AH股溢价指数创出年内新低111.62点,昨日已经反弹至116.03点,市场盘面似乎再次证明,历史总是惊人相似。

  大通证券分析师张炎在其研究报告中指出,历史上AH银行股溢价率仅有两次出现倒挂,分别出现在2006年7月和2008年9月。由于港股市场国际机构投资者较多,没有外汇管制,因此在A股银行股出现倒挂时,H股银行股会对A股银行板块股价构成有力的推升力量。另一方面,目前A股银行的2009年预计市盈率相对于沪深300指数整体折价超过30%,较大的折价同样对A股银行股板块股价构成有力支撑。

  值得一提的是,昨日银行股虽然呈现出普涨行情,但是与过去浦发、深发展A等领涨不同,三家城商行:北京银行、南京银行和宁波银行此次俨然成了急先锋,而浦发等涨幅明显落后。

  城商行“不差钱”机会更大

  一位不愿透露姓名的银行业研究员指出,之所以城商行近期走势明显强于其他银行股,与它们“不缺钱”有关;而如浦发、招行等由于再融资需求迫切,因此受到了市场的冷遇也是自然。截至今年中期,北京银行、南京银行和宁波银行资本充足率达到16.12%、15.20%和12.84%;核心资本充足率达到13.48%、13.31%和11.56%,远远高于银监会相关要求。而浦发资本充足率和核心资本充足率只有8.11%和4.68%,几乎已经到了银监会的最低限度。

  国海证券在刚刚发布的银行业投资策略中指出,从今年下半年信贷投放将维持较低水平这一角度考虑,银行资产业务的扩张有可能会顺延到2010年,使得商业银行资产规模在2010年上半年再度进入扩张阶段,推动银行盈利上升超出市场预期。因此,银行业在中期会跑赢大市,长期投资机会显现。从四季度上市银行盈利反弹的水平来看,建议投资者关注兴业银行和南京银行。

  此外,国海证券还特别建议投资者关注最近受再融资拖累的招行,认为招行再融资完成之后的发展空间较大,四季度可能存在长期买入机会。(每日经济新闻)

  

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  大盘欲企稳走强 权重股应成“定海神针”

  A股逆转收红 如何看待金融地产引领的反弹?

  银行股逆势流入6亿元 工程建筑净流出5.3亿元

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册