首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(9月25日):十大权重股绝地反击

2009年09月25日 07:22 来源: 金融界网站 【字体:

A股逆转收红 如何看待金融地产引领的反弹?

  昨日,沪深两市小幅低开,早盘开盘后,投资者恐慌情绪严重,有色金属和电力板块跌幅靠前,其他板块指数也是跌多涨少,股指震荡下行;午后,很快跌破2800点的整数关口,最低见2783点,随后在银行保险、地产股的带动下,大盘强劲反弹,最高见2886点,双双以红盘报收。截至收盘,沪指报2853.55点,涨0.38%;深成指报11475.88点,涨0.12%。

  银行、地产力挽狂澜

  银行股初步止跌,并放量上攻,带动了市场人气,起到了稳定市场至关重要的作用。

  银行板块领涨两市,对股指贡献较大,截至收盘,银行股全线上扬。北京银行(601169)南京银行(601009)涨逾7%,宁波银行(002142)兴业银行(601166)等6只个股涨逾4%。地产板块午后崛起,推动股指上扬。

  电力板块表现不佳,领跌两市,截至收盘,*ST能山(000720)跌停,赣能股份(000899)等多只个股跌逾4%。

  受到五粮液(000858)“涉嫌三宗罪”的影响,五粮液(000858)公告昨日临时停牌,受此消息的拖累,白酒股大跌。其中,酒鬼酒(000799)跌5.41%,沱牌曲酒(600702)跌3.35%,贵州茅台(600519)跌2.16%。

  大盘短期反弹可能延续

  对于后市,东海证券张玉刚认为,大盘短期反弹可能延续,回抽半年线,但调整趋势依然没有改变,后市仍以震荡调整为主。

  华泰证券认为,从技术分析上看,昨日日K线出现的一根缩量的十字星,在此位置出现很可能是一个重要的反转信号,今日还需要一根中阳线来确认一下。如收中阳线可继续持股,如果跌破2750点则需止损出局,后市还有上涨空间。

  东北证券(000686)张适兆认为,大盘昨日下午逆转,银行地产再度托起指数,这与9月初的手法何其相似,据此可以判断大盘已在节前企稳,从G20峰会传来的信息表明中美贸易摩擦有了圆满的结果,这是大盘得以提振的基础。为将来布局的时候已经来到。(记者王玥)

  如何看待金融地产引领的反弹?

  昨日大盘最终在金融地产的带领下触底反弹,最终两市双双收红。从大盘技术上说,这种震荡反弹都是非常正常的事情,而且量能继续萎缩,当下的反弹也只能定义为超跌反弹。

  今日,创业板又要申购,资金继续紧张,估计行情也不会有太大的波澜,较大的可能性仍是小阴小阳。昨日的反弹主要是由地产和金融股带动,这主要是以三大行为首的金融股基本上处于跌无可跌的状态,那么在大盘连续下跌缩量后出现一定的技术反弹也是正常的。至于反弹的高度,主要看金融地产股的反弹持续性,暂时很难有什么大的突破。因此,这样的反弹对操作来说意义不大。中线上走好大盘需要一定时间,何时出现企稳后的放量长阳,那么基本上可以认为大盘调整结束。但现在,至少还没看到迹象。

  操作上,投资者可继续保持观望状态,仓位高可减仓。(据中财)

  海西板块短线或活跃

  如果您想对买股前的心理、操作思路进行咨询,可拨打本报热线电话(0431-88488938),解股嘉宾齐鲁证券分析师李哲将对您的选股心理和操作思路进行建议及指导。

  股龄:3年 年龄:32岁

  9月24日,张小姐上午以28.81元买入包钢稀土(600111)(600111),她选择该股理由是,稀缺资源仍将是未来一段时间的主题。昨日该股涨停,收30.99元。对此,李哲认为,近期有公司准备入股包钢稀土,短期将是一个利好。该股目前已濒临历史最高价,短期仍存炒作空间,但不建议长期持有。

  股龄:8年 年龄:45岁

  9月24日,陈先生上午以6.41元买入福建水泥(600802)(600802),他选择该股理由是,该股价位较低,且处于平稳上升中,昨日该股上涨9.72%,收7.00元。对此,李哲认为,该股属海西板块,近期可以对该板块给予一定关注。但对该股不建议长期持有。(记者李钊)

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  大盘欲企稳走强 权重股应成“定海神针”

  A股逆转收红 如何看待金融地产引领的反弹?

  银行股逆势流入6亿元 工程建筑净流出5.3亿元

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册