首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(9月25日):十大权重股绝地反击

2009年09月25日 07:22 来源: 金融界网站 【字体:

  十大权重股“导演”绝地反击

  昨日上证指数振幅超过百点,两市资金连续第五个交易日净流出

  A股再演反转好戏,2800点经受考验。

  昨日A股再演反转好戏。早盘A股一度跌穿2800点,午后在金融、地产股的带领下,股市双双走高,最终上证指数微涨0.38%,报收2853.55点。

  受前夜美股收低、大宗商品价格走低以及承接近期下跌之势,沪深两市股指昨日早盘惯性低开,随后在银行股的带动下上证指数出现一波快速反弹,但是随着反弹动能的衰竭,股指受阻再度回落,并下探至2800.91点,考验2800点整数关口支撑。

  午后开盘,股指继续震荡下行,上证指数最低探至2783.11点,失守2800点整数关口,不过随后银行、地产等权重板块再度发力,推动大盘快速回升,最高涨至2886.26点。

  最终,上证指数报收于2853.55点,微涨0.38%;深证成指报收于11475.88点,微涨0.12%;中小板综指昨日则表现较差,收报4570.96点,下跌1.21%。

  两市昨日共成交1770亿元,较前一交易日萎缩逾半成。而“全景证券分析师”显示,两市资金连续第五个交易日净流出,合计净流出资金35.52亿元,其中机构资金净流入5.55亿元,散户资金净流出41.07亿元。不过,昨日市场上的买卖意愿并不悬殊,数据显示,沪市昨日挂单总买量与总卖量比为1:1.6。

  个股方面,昨日仅有三成个股上涨,包括ST类股在内的15股涨停,上海金陵(600621)独自跌停。连续多日走弱的权重股在昨日一扫颓势,沪市前十大权重股纷纷收红,且皆跑赢大盘。不过,沪市昨日参与交易的个股中,仅有三成个股跑赢大盘,与前一日基本持平。

  “短期来看,虽然在地产金融带动下翻红,但缺乏量能,市场跟涨热情也不高。”中投证券分析师许应涛表示,A股市场“十一”前估计难有大行情。

  而从中期来看,许应涛还是维持上证指数中期2600-3200点震荡的判断。“即使是房地产‘金九银十’的数据低于预期,我们也坚持认为2600点买入房地产,长期风险收益比很可观,若房地产数据超过市场预期,则上破3200点。”

  此外,创业板首批发行的十家公司将于今日进行申购,会冻结一部分资金。但从融资分流的角度来看,许应涛认为创业板资金募集规模较小甚至是几十家也不及一家大盘股融资规模大,因此对A股资金面影响不大。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  大盘欲企稳走强 权重股应成“定海神针”

  A股逆转收红 如何看待金融地产引领的反弹?

  银行股逆势流入6亿元 工程建筑净流出5.3亿元

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册