首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(9月25日):十大权重股绝地反击

2009年09月25日 07:22 来源: 金融界网站 【字体:

  沪深两市昨日继续维持震荡格局。近期反弹中一直表现较差的金融、地产等权重板块,成为大盘止跌回升的主动力,沪综指一度涨逾1.5%,惟市场仍显谨慎,热点持续性差,收盘时涨幅缩窄。分析认为,市场臂望气氛浓厚,近期大规模的新股发行在一定程度上促使资金从二级市场流出,转入新股申购,因此震荡整理态势仍将延续。

  ==股市分析==

  创业板10股齐发优选4公 部分首批新股一览(表)

  银行股逆势流入6亿 25日关注两类错杀股(附表)

  ==银行股推荐==

  银行地产等权重股力挽狂澜 大盘终现一抹红

  “瘦骆驼”比马管用 金融地产“护驾”有功

  截至收盘,沪综指收于2853.55点,涨0.38%,盘中最高升至2886.26点,最低至2783.11点;深成指收于11475.88点,涨0.12%;两市共成交1770.57亿元(人民币,下同),较前日萎缩近一成,两市六成以上个股下跌。

  在银行等权重板块强劲回升推动下,两市大盘均红盘报收。分析人士表示,银行业估值水平明显低于市场,对当前股指有一定的支撑作用;近几个交易日银行板块明显企稳,显示有大资金已经开始布局。

  从盘面看,周四A股整体表现依然比较疲弱,23个申万一级行业指数只有4个行业出现上涨。不过,上涨的四个行业被四大权重板块包揽,分别是金融服务、房地产、采掘、有色金属,涨幅分别为2.37%、2.22%、0.46%、0.12%;下跌的19个行业中,家用电器跌幅最大,跌幅达2.15%,信息设备、电子元器件、机械设备等跌幅居前,均下跌了1.8%以上。分析人士表示,从上述板块表现可以看出,银行、地产等权重股的强势回归,是推动大盘企稳回升的关键力量,而信息设备、电子元器件等前期强势板块明显走弱,主要是短线资金获利回吐打压所致。

  银行股的强劲反弹无疑是周四市场最大的亮点,北京银行、南京银行等一度封住涨停板,成交量较前期显著放大,“工中建”三大行也明显受到大资金关注。对于银行板块的未来投资机会,国信证券发布研究报告认为,下半年银行业的最大刺激因素是息差的上升,此外,资产价格的上升,也会小幅降低行业平均的信贷成本,对业绩会有推动作用。

  而银行业估值水平明显低于市场,对当前股指有一定的支撑作用。综合业绩弹性和估值水平,结合判断息差和不良率波动对业务的综合影响,分析师预计未来一年深发展A和华夏银行最有可能出现业绩的高预期增长,或有近20%的上调空间。

  

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  大盘欲企稳走强 权重股应成“定海神针”

  A股逆转收红 如何看待金融地产引领的反弹?

  银行股逆势流入6亿元 工程建筑净流出5.3亿元

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册