首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

迈克-吴:反弹是否结束要看银行股

2009年09月26日 07:59 来源: 每日经济新闻 【字体:

  NBD:你跟踪的几大领导股板块,在本周的表现怎么样?

  迈克·吴:本周我们关注的成长股表现并不好,特别是在周二、周三和周四,因此我们认为行情还会遇到麻烦。

  短期不会进入主上升通道

  NBD:下周只有三个交易日,也是三季度最后三个交易日。A股能否重新走出上涨行情?机构在季度末是否会拉升持仓做市值?

  迈克·吴:我认为国庆节前市场依然会维稳,但这不代表A股会重新进入新的主上升通道。目前,大幅度上涨的两大主要因素并不存在,即便是星期四的银行股反弹,也显示不出中国A股的超级主力有坚定不移的建仓动作。这就是当前没有成交量和成交金额的市场指数上蹿下跳的原因。

  按我对中国主力机构投资者的了解,在这种行情下,大多数专业机构都不会大幅度介入。没有这些超级主力每天做多的力量,A股就不可能在这里重新进入主上升通道。大的超级机构主力,他们一般只对大波动的趋势行情有兴趣。

  NBD:如果节前继续低迷,节后的市场会如何走?

  迈克·吴:节后和四季度行情我目前还看不出有必然好的因素,所以无法预测。

  NBD:你在本周是如何操作的?减仓了吗?

  迈克·吴:我个人在本周二三四都在减仓,也就是停损。我上周五持有的6个股票中有3个在周二跌破了买入价的3%,我立刻选择停损。剩下的3个,有两个有小幅上涨,1个有1.5%的亏损,只要触及我的停损线,我会毫不犹豫停损卖出。我始终建议投资者要坚决快速停损,保护账户资金的安全。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册