首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

迈克-吴:反弹是否结束要看银行股

2009年09月26日 07:59 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 毛晋楠

  本周市场大幅度下跌,2900点和2800点两道重要关口被击破,虽然周五收盘时勉强站上2800点,但是市场向淡的趋势正在形成。

  “停损是非常重要的。反弹通道是否结束,取决于银行股能否重新回归上涨通道。”这是上海鑫狮资产管理有限公司总裁迈克·吴给出的最新操作策略。

  银行股走势决定反弹是否结束

  NBD:本周市场出现大幅回落,并击破了半年线,是否意味着反弹行情已经结束?

  迈克·吴:目前说反弹完全结束,还没有百分百的把握,因为银行股在周四得到了强劲的支持,特别是我们一直强调的银行股中的成长股,如北京银行(601169)南京银行(601009)等。如果银行股能够继续保持这种势头重新回归上涨通道,那么反弹就没有结束。至于地产股,不是我们参考市场强度的指标,地产股目前只是跟风银行股的二流指标。NBD:在美元大幅反弹之下,最近全球商品市场出现了连续回调,对于A股市场的相关品种产生了压力,你预计在下周A股休市期间,全球大宗商品的价格会如何波动?

  迈克·吴:我们认为美元不太可能创新低,所以黄金的走势也颇为趔趄。我们对黄金的判断依然不改,那就是如果无法带动大成交量,金价能否继续上涨就有很大的不确定性。黄金作为抵抗美元下跌的指标,它没有展开2006年5月铜在突破48500元后快速上涨的走势,所以说黄金并不是领导商品市场走势的风向标角色。因此,我们不认为A股中与黄金有关的个股会很有潜力。

  原油最近跌破70美元,美国的原油储量在上升,我们认为,中国A股和中国的经济引擎是推动国际原油价格上涨的主因。因为美国从2005年开始,事实上每年对原油的需求都在下降,所以大宗商品会随中国A股的走势而波动,美元只是次要的参考依据。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册