首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

流动资金不休息 银行产品选择多

2009年09月26日 11:17 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 随着“十一”长假的临近,投资者开始考虑休市期间的资金安排。在目前银行理财市场上,有货币基金、短期滚动理财、通知存款、以及“日日金”等当天结算产品可供选择,投资者不妨根据收益率、方便程度以及自身偏好来进行操作。

  通知存款最方便

  “证券资金+通知存款”是不少老股民管理第三方存管账户的好办法。相比于目前活期存款0.36%的利率,一天通知存款和七天通知存款的利率分别为0.81%和1.35%。今年8天长假期间,假设10万元存管账户资金获得的活期利息收入仅为8元,而使用七天通知存款业务,获得的利息收入可达26.5元。

  通知存款也是最方便快捷的理财方式。投资者只需致电银行客服或登录网银,便可顺利办理一天或七天通知存款,而无需亲赴网点办理签字手续。同时,不少银行现已开通类似的“智能存款”工具,客户只需要一次设置,就可自动进行转存,丝毫不影响资金使用。例如,兴业银行的“自在增利”,民生银行的“钱生钱B”、农业银行的“闲钱不闲”都属于此类服务。当然,投资者活期账户余额需超过5万元。

  短期产品收益略高

  为期7天的理财计划也是不错的理财方式。目前各家银行的7天理财品的年化收益率在1.45%~1.8%之间,比7天通知存款收益高,但均不承诺保本。例如,光大银行所推出的“阳光理财活期宝”可实现“7×24小时”申购赎回,预期收益达1.6%。但投资者第一次尝试此种产品仍需亲自赴网点签约,且大多数产品7天内均对资金实施冻结,不适合有紧急用途的理财者。

  “日日金”流动性最强

  目前市面上流动性最强的理财产品,是以招商银行的“日日金”等当日结算的理财产品。投资者可以在理财计划存续期内任一工作日提出申购或赎回本理财计划,申购和赎回即时生效。该产品每日计息,但该产品的收益率为浮动性,每天上午9时30分前通过“一网通”公布上一交易日的理财年化收益率。该产品适合对流动性较大的投资者,理财收益一般情况下将高于七天通知存款。(张若斌)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册