首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短期理财产品:让闲钱长假升值

2009年09月27日 00:09 来源: 华夏时报 【字体:

  本报记者 朱湘莲 实习记者 路晓丹 北京报道

  随着9月每一个珍贵的交易日慢慢溜走,投资者也在思考:国庆8天长假,自己是要持股过节还是持币过节?有没有第三种选择?

  本周,《华夏时报》记者走访了京城各大商业银行,帮投资者们找出流动性佳、投资时间较短的银行渠道的投资品种,供投资者们根据自己的资金量以及流动性需求选择适合自己的“短打”理财品种,度过这个“最长的黄金周”。

  短期理财产品:

  开放日有规定 影响“短打”

  近期,中信银行推出了超短期信贷资产类理财产品“理财超快车”。该产品为了应对流动性需求,设有7天、14天、21天、28天等4款不同期限,投资者可根据自身收益预期与流动性需求,选择不同期限的产品进行投资,也可进行组合投资。

  “投资者每日均可申购,到期可选择赎回或滚动投资,申购资金T+0立即起息,赎回资金T+1及时到账。”该行北京万达广场支行客户经理告诉记者。

  记者调查发现,银行的7天、14天的短期理财产品确实受到一些投资者的欢迎,但是工商银行、北京银行、建设银行的客户经理则提醒投资者:7天、14天只是投资周期,客户需要注意具体产品的具体规定,比如开放期和开放日是怎样的?申购和赎回对时间以及金额有哪些要求?

  建行目前在售的超短期理财产品有投资周期为14天的“乾元双周星”理财产品,该产品隔周周二为“开放日”。9月22日,恰逢周二,该行客户经理告诉记者,即使记者当天提出申请,约定计息日也到10月6日了。“我们建议客户在开放期提交申请,这样到下一个开放日便可以使申请生效。”

  工商银行客户经理高女士则表示:投资者在选择短期理财产品时,如果资金另有他用,一定要留出足够的时间过渡,千万不可卡着时间点做计划。“很多理财产品都说14天,其实真看流动性的话,大多都得20天左右才可以把钱拿出来。”故高女士建议,短期做理财的投资者,除了看理财产品时间长短外,还得看看资金到账的规定时间是否及时。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册