首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股市场震荡中重心下移 银行股面临部分投资机会

2009年09月27日 07:23 来源: 今日早报 【字体:

  本周A股市场震荡中重心下移,但银行股略有活跃的态势,尤其是本周四城商行一度崛起。周五虽然城商行有所回落,但工商银行(601398)等一线银行股出现了大单频飞的走势,似乎有护盘的迹象。

  这并不意味着银行股就此能掀起新一轮行情,这是因为银行股面临三大不利信息,一是信贷规模的减少,二是银行股半年报业绩的不佳数据,三是资本充足率提升等因素。而目前来看,虽然时间的迁移使得市场渐次消化了银行股半年报业绩不佳数据的利淡信息,但对于另外两个信息来说,尚不明朗,从而封闭了其弹升空间。

  不过,对于部分银行股来说,极有可能面临一定的投资机会。如在目前行业研究报告中,城市商业银行的成长性相对突出。今年以来城市商业银行盈利能力迅速提升,这是银行业的一大亮点,也是昨日宁波银行(002142)北京银行(601169)南京银行(601009)等城商行领涨的原因所在。

  建议投资者关注两类个股,一是城市商业银行股,南京银行(601009)北京银行是龙头。二是华夏银行(600015)等银行结构改善的个股。另外,大量持有银行股权尤其是城商行的个股也可能面临着一定的题材。所以,商业城(600306)南京高科(600064)亚泰集团(600881)等品种也可跟踪。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册