首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇金增持三大行4.9亿股 1年期计划完毕

2009年09月28日 05:09 来源: 证券日报 【字体:

  汇金增持动态

  汇金累计增持三大行4.9亿股 救市行动宣告结束

  银行股稳定股指提振信心 汇金增持三大行落幕

  汇金增持工行中行宣告结束 建行存悬疑

  护盘痕迹明显 汇金增持工行中行计划收官

  汇金确定向进出口银行注资 角色定位金融国资委

  汇金多番增持三大行 预计国庆前市场将平稳

  目前持币观察可能性大 汇金增持三大行一览(表)

  汇金增持三大行周年 目前持币观察可能性大

  汇金一年来增持三大行4.9亿股

  □ 本报记者 包兴安

  27日,建设银行公告称,该行控股股东汇金公司增持建设银行的计划已实施完毕,意味着汇金公司对三大行的增持计划全部结束。

  中行、工行、建行的大股东汇金公司,近日来公布了一年来增持三大行情况,根据披露的信息,汇金一年来增持工行2.81亿股;增持建行1.29亿股;增持中行8160.7万股。合计增持三大行4.9亿股。

  2008年9月,三大行发布了《关于控股股东增持股份的公告》,主要内容为大股东中央汇金在未来12个月内以自身名义增持三大行,截止9月27日,三大行公告称,汇金增持完毕。

  按照相关规定,汇金将向证监会提出以简易程序豁免要约收购之申请。作为中投旗下的子公司,汇金公司是国内众多金融机构的大股东,目前持有国开行、工行、农行、中行、建行、光大等银行的高比例股份。它与社保基金一起被业界称为“国家级”的市场“超级主力”。

  一年来汇金增持工行2.81亿股,约占工行总股本的0.08%。增持完成后,汇金公司共持有工行A股股份1182.87亿股,约占工行总股本的35.41%。

  增持建行1.29亿股,约占建行总股份的0.06%;增持计划实施完毕后,汇金共持有建行1333.9亿股(其中A股1.29亿股,H股1332.62亿股),约占建行已发行总股份的57.08%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册