首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(9月28日):机构精选6大牛股(附股)

2009年09月28日 07:12 来源: 金融界网站 【字体:

  ==推荐阅读==

  10大投研总监:重回25倍动态PE是大概率事件

  节前三天或止跌反弹 专家建议首选银行钢铁股

  银行股资金流入一枝独秀 板块资金净流入强势TOP5

  上周市场呈现震荡下跌格局。节前谨慎心态导致主力资金净流出量明显增大;而与此同时,以估值和业绩为主线的个股分化也在悄然展开。

  主力资金加速流出

  上周市场呈现震荡下行格局,全周沪综指下跌4.18%,深成指则下跌了4.95%,周跌幅为三个月以来的第三大,仅次于8月前两周。在股指震荡下行的过程中,两市成交量呈现出快速萎缩的格局。沪市全周成交6076.98亿元,而深市成交3453.49亿元,较此前一周缩水幅度达到了30%。

  根据金融界《快赢》(QUICKWIN)分类账户统计,上周沪市主力成交5039.50亿元,其中流入金额为2463.93亿元,流出2575.57亿元,净流出111.63亿元;散户成交1023.71亿元,其中流入金额为518.62亿元,流出505.09亿元,净流入资金13.53亿元。深市主力成交金额为1927.59亿元,其中流入937.32亿元,流出990.27亿元,净流出52.95亿元;散户成交总额为1517.76亿元,其中流入748.00亿元,流出769.75亿元,净流出资金21.75亿元。

  不难发现,随着上周市场再度走弱,场内主力机构资金净流出量明显增加。其中,沪市主力资金净流出额从此前一周的6.84亿元,激增至上周的111.63亿元;深市主力资金净流出额从此前一周的11.57亿元,增至上周的52.95亿元。分析人士认为,导致主力资金上周大面积流出的原因有二:一是由于今年“十一”假期时间较长,外围市场在此期间可能出现波动,为了保险起见,部分资金选择离场观望;二是国际贸易摩擦不断,导致部分机构对国内出口复苏的信心出现动摇。

  结构性分化展开

  从行业板块资金流向来看,据金融界《快赢》(QUICKWIN)数据显示,上周主力资金实现净流入的板块有银行、钢铁、运输物流和电器,分别净流入21.49亿元、2.21亿元、1.38亿元、0.39亿元;而资金净流出较多的板块有化工化纤、房地产、酿酒食品、电子信息和医药,分别净流出18.44亿元、14.73亿元、13.01亿元、12.36亿元和11.06亿元。

  从概念板块资金流向来看,主力资金净流入较多的板块有大盘股、中字头、高价股、可分离债和公募增发等概念股,分别净流入24.19亿元、2.77亿元、1.46亿元、0.69亿元和0.35亿元;资金净流出较多的则仅有定向增发、低价股、中盘股、基金重仓和参股金融概念股,分别净流出52.03亿元、40.18亿元、38.08亿元、34.12亿元和27.92亿元。

  上周市场板块资金流向有一个有意思的现象:银行股资金流入“一枝独秀”,而此前往往与银行股联动的房地产板块则出现资金大幅流出的情况。对此,业内人士分析,银行股吸引资金关注的地方在于其估值较低,部分大盘银行股A/H股价倒挂;而地产股由于9-10月份行业数据预期不佳,加之估值不低,因此难以吸引资金关注。从中可以看出,以估值和业绩为主导的市场结构性分化已经展开。

<<上一页123456789101112下一页>>

  相关链接

  汇金累计增持三大行4.9亿股 救市行动宣告结束

  低位震荡中孕育三季报行情 持质优股过节是上策

  汇金增持三大行1年期计划完毕 数量达4.9亿股

  银行股稳定股指提振信心 汇金增持三大行落幕

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册