首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

城商行火大银行趋冷 三种渠道挖掘预喜股(附股)

2009年09月28日 07:27 来源: 金融界网站 【字体:

  超跌反弹临近 关注权重股

  股指在上周击穿半年线后,投资者纷纷产生出逃的恐慌心理,那么,在“十一”长假前的最后三个交易日,投资者如何操作呢?

  在上周六举行的东亚股民大课堂上,德邦证券曹阳认为,超跌反弹机会日益临近,投资者不要盲目恐慌杀跌,应关注权重股的护盘动作。

  大批资金或在节前出逃

  对于后市,华泰证券认为,从近两个交易日的走势上看,明显有资金在护盘,但是做多意愿并不强烈,上周五尾市跌停板增加,有部分资金出逃。上周五的K线形态可以参考8月11日的走势,市场普遍认为头肩底成功的时候,要防向下突破,不可盲目抄底。

  由于市场对于节后的预期都偏空,所以一定会有大批量的资金在节前出逃。近期市场扩容的压力也在明显加大,短期股指仍有考验前期低点的可能性。目前市场的行情,并不受国庆节日制约,虽然跌势已经完成得差不多了,但后市是震荡行情,向上向下空间都很有限。

  2800点企稳 后市才能走好

  德邦证券曹阳认为,在节前的最后三个交易日内,沪指在2800点附近必须有效企稳,这样后市才能走好,如果持续阴跌,对市场未来走势不利。从上周五的尾盘急杀跌回落来看,表明一些机构和投资者都不看好后市。

  曹阳认为,在操作策略上,被喻为牛熊线的半年线失守,市场重心下移,技术形态恶化,但经过连续六日的调整,作空力量释放较为充分,反映在权重股上已经产生分化而非一味做空,量能也已萎缩到相对低位,即使再跌,跌幅也将收窄,超跌反弹机会日益临近,多方在半年线区域展开反弹的概率较大,建议投资者不要盲目恐慌杀跌,应关注权重股的护盘动作,资产配置上倾向防御类,如医药、机械、商业、酒类等。(记者 王玥)

  

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  低位震荡中孕育三季报行情 持质优股过节是上策

  汇金增持三大行1年期计划完毕 数量达4.9亿股

  银行股稳定股指提振信心 汇金增持三大行落幕

  10大投研总监:重回25倍动态PE是大概率事件

  节前三天或止跌反弹 专家建议首选银行钢铁股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册