首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

证件齐全办卡两次遭拒 办张银行卡为啥这么难?

2009年09月28日 08:58 来源: 每日新报 【字体:

证件齐全办卡两次遭拒 办张银行卡为嘛这么难

证件齐全办卡两次遭拒 办张银行卡为嘛这么难

  手持身份证去办理银行卡,却遭遇多家银行的拒绝,这究竟是怎么回事?原来,部分银行工作人员执行上级关于办理银行卡的规定时,为规避风险,服务时擅自“打折”。

  ==推荐阅读==

  伪造收入证明恶意办卡透支 15张信用卡套现20万

  多家银行违规推广信用卡 办卡却换来假冒赠品(图)

  读者求助 想办银行卡 身份证无法确认被拒

  李先生在天津找到一份工作,公司财会部门要求他办理一张银行卡,以便向其支付工资。上周一,他来到北辰区辰昌路一家银行,工作人员将其身份证号码输入计算机,其后告知,银行的身份证核查系统与公安部信息系统相连,该系统无法确认李先生身份证的真伪,银行不能为他办理银行卡。李先生看到,电脑屏幕中显示“公民身份号码不存在”。李先生又去了七八家银行,结果一样。

  “在学校办的二代证,为什么偏偏我的出现了问题?”李先生将办卡的遭遇反映至新报。记者了解到,李先生籍贯为河北省沧州市,他先后到张家口市、保定市两所高校读本科、硕士研究生,两次入学都迁过户口。

  记者相继拨通了三地公安局户籍部

  门的电话,三位户籍民警均表示,在河北省公安厅内部的信息网上可以查询到李先生的身份证信息,其姓名、号码、户籍所在地、住址等信息俱全,且准确无误。但他们通过公安部信息网核查时,找不到李先生的身份信息。三地民警解释几乎一致:由于李先生户籍迁移次数相对较多,河北省三地公安局需定期向省厅上报,再由省厅向公安部上报人口信息数据,计算机网络更新有一定周期,因此才出现数据有误的情况。对此,李先生户籍所在的保定市警方已将这一案例上报省厅,交由上级单位更新。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  窃取储户信息和密码 “克隆银行卡”大盗获重刑

  “十一”长假刷卡多留一个心眼 卡片信息注意保密

  去银行办业务查不到自己的信息 证件不符怎么办?

  万元抹掉不良信用记录是骗人 人行提示保护个人信息

  银行提高办卡门槛 校园没了新办信用卡踪迹

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册