首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

省钱高招:理财产品手续费可砍价?

2009年09月28日 10:14 来源: 证券时报 【字体:

  同样是提前半年赎回银行理财产品,代先生比同事多交了1%的手续费,而同事的省钱高招竟是跟银行讨价还价。

  据悉,今年初代先生花20万元购买了一款银行结构型理财产品,预期年化收益率可达5%以上。而8月下旬该产品即时收益仅为3%左右,他便打算提前赎回,不过银行表示需交纳2%手续费。代先生办理了赎回,投资了半年的资金没获得收益,还损失了近1000元。同事同样提前赎回理财产品,通过砍价把需要交2%的手续费减少到1%,因此省下3000元。

  点评:理财产品提前赎回一般有三种情况:一种在约定可赎回时间内,可免费赎回;一种在约定时间范围以外,则要交纳一定手续费;还有一种不允许提前赎回的产品。不过,一般银行理财产品的赎回费用多少并无明确规定,主要取决于赎回期市场对这款产品的预期,因为银行要把这款产品放到二级市场上去抛售。如果销售情况良好,手续费就低,甚至不收;反之,则要收取3%左右的手续费。所以,投资者购买银行理财产品前一定要问清楚,手续费在何种情况下不收,何种情况下收取,收取比例是多少,都要心中有数。同时,还要将收费标准写入理财产品购买合同。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册