首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行尚未离开灾难边缘 渣打或可独善其身

2009年09月28日 14:42 来源: 21世纪网 【字体:

  温柔铁娘子

  记者所接触的首批改制的外资法人银行高管中,曾璟璇是少数的女将。很多细节,显示了她难得温情的一面。

  这是记者第三次采访曾璟璇,最近的一次也是去年了。不过,时隔已久,曾璟璇见面仍能直呼名字,她的细心颇让人有些意外。

  一见面,眼神锐利的曾璟璇难得沉静下来。话题是从办公室的装修风格谈起。渣打新大楼装修风格简洁、现代,更重要的是比较温馨。墙面上的壁画,尤以五幅描绘中国水乡街景及民俗文化的水彩画引人注目。这五幅水彩画由英国知名水彩画家David Paskett 创作,代表着渣打与中国的渊源。

  这与外界所观银行业严肃冷峻的风格,似乎有些不一样。

  谈起这些,曾璟璇一脸满足,“你们觉得我们的装修风格不一样就好了。”

  在几次采访中,曾璟璇几乎都会谈及渣打对员工的重视。这次,她强烈推荐记者去参观他们给员工设置的装潢考究的休息室,努力传递出渣打员工的幸福感。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  金融年会系列之亚洲银行家巡回访谈

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册