首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

成交萎缩杀跌有限 机构持仓成本在2700至2800点

2009年09月29日 07:00 来源: 广州日报 【字体:

  机构持仓成本大约在2700至2800点

  受国庆长假临近、第二批创业板公司即将发行以及外围股市下跌等多重利空因素制约,周一深沪大盘在个股普跌的拖累下呈现深幅调整行情。但是记者统计中发现,国内专业机构今年的持股成本大约在2700点~2800点,如果基本面没有重大的利淡因素,短期内很难有效跌破2650点;此外两市成交量的急速萎缩表明杀跌动能的持续性将十分有限。

  中国中冶(601618)周一重挫近4%,5连阴令其距离发行价仅一步之遥。另一只大盘新股光大证券(601788)收市价距离发行价也仅剩3.89%,两只新股面临破发考验,极大打击了市场的信心。

  技术派人士认为,目前大盘跌破2760点,头肩底形态宣告失败,后市大盘仍有一定调整压力。不过从基本面看,经济继续复苏,且经过近期的持续下跌后,A股的估值水平已经大为降低,投资者应把目光放长远些。

  昨天以银行股为首的金融股领跌大市,工商银行(601398)跌3.67%,兴业银行(601166)跌4.34%,国元证券(000728)东北证券(000686)、光大证券、中国平安(601318)等均跌逾4%。工行中行建行在上周五和本周日晚上先后宣布,该行控股股东汇金公司增持三大银行的计划已实施完毕,而累计增持规模低于市场预期。鉴于市场对于“国家队”在国庆期间护盘存在较大的期望,因此汇金公司此时宣布结束对三大银行的增持计划,无疑大为打击市场信心。

  但是值得投资者注意的是,同日,招行出现8单大宗交易,买入方则出现保险资金的身影,中国人寿(601628)资产管理公司累计接盘2000万股。另有4单成交买入方是中国国际金融有限公司北京建国门外大街证券营业部,共买入约1000万股。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册