首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融板块领跌 A股成交量创半年来新低

2009年09月29日 07:03 来源: 新京报 【字体:

  周一A股市场大幅下挫,沪指跌破2800点,连续四个交易日失守半年线支撑。沪指报收2763.52点,下跌2.65%至近四周来收市低位。股指下跌使得两只新股濒临破发危险,其中六连阴的中国中冶(601618)离发行价不到2角钱,而昨日再创上市新低的光大证券(601788),距发行价只有8角钱。

  两市成交量创半年来新低

  继续萎缩的成交量显示节前观望气氛趋重。沪市全日成交772.4亿元,深市成交438.7亿元,两市合计成交1211.1亿元,三项指标均创出逾半年来的新低。其中,两市量能较上周五萎缩逾半成,连续第二日创近半年来的地量水平。与此同时,两市资金第七个交易日百亿出逃,七天累计流出金额达到727.33亿元。

  金融板块领跌

  以银行股为首的金融股领跌大市。汇金公司宣布结束三大行增持计划,且累计增持规模低于市场预期,彻底打消了市场“国家队”国庆护盘的憧憬。工商银行(601398)跌3.67%,兴业银行(601166)跌4.34%。而金融指数更是连跌三周,累计跌幅达到8.70%。

  分析师建议轻仓观望

  随着半年线逐渐由支撑转化为压力,尾盘放量下探反映出市场仍有多空分歧。联合证券分析师王素明认为,尾盘放量下探反映出多空分歧仍未消除,加之长假即将来临,短线技术指标如果得不到成交量的有效配合,后市反弹行情很可能昙花一现,低位震荡很可能将是10月份的主要运行特征。对于稳健型投资者来说,轻仓观望是目前主要策略。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册